Израиль готовится к химической войне | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Израиль готовится к химической войне

Израильтяне массово запасаются противогазами, а так же костюмами химзащиты. Подобная нервозность населения этой страны связано с тем, что Сирия пригрозила использование химического оружия в случае того, если европейские военные коалиционные силы предпримут попытку вторжения на ее территорию. На фоне этого так же есть заявления официального дамаска о том, что о применении химического оружия против мирного населения и речи быть не может, однако иностранные военные, которые на территории Сирии будут рассматриваться как захватчики – знают, на что идут, и тут уж жалеть никто никого не собирается.

Со слов же самих израильтян – воздух наполнен запахом войны, которая обязательно начнется, рано или поздно. Поэтому, лучше заранее приготовится к самому худшему, что бы потом когда все пройдет, была возможность посмеяться над своими страхами и вздохнуть с облегчением от того, что они не реализовались в действительности.

На это Джордж Литтл, официальный представитель министерства обороны США, предостерег сирийское руководство сказав при этом, что руководству Сирии даже думать не следует про возможность использования боевых отравляющих веществ.

Между тем, как считают в министерстве обороны России, информация о качестве, а главное количестве химического оружия, которым располагает сирийская стороны, явно завышена и западные страны попросту искажают факты имеющиеся в действительности. При этом целый ряд западных стран говорил о том, что в Сирии находятся достаточно внушительные арсенале химического оружия, среди которых есть такие нервнопаралитические газы как иприт, зарин, цианид и ряд других «боевых» газов и отравляющих веществ.

Также Пентагон говорит и о том, что благодаря спутниковым наблюдениям, они с полной уверенностью могут говорить о том, что сирийские власти существенно увеличили защиту мест складирования химического оружия, поддерживая при этом безопасность этих арсеналов на достаточно высоком уровне. Так же американский военный сказал и то, что за арсеналами с химическим и бактериологическим оружием производят постоянное наблюдение и в случае того, если те начнут разгружаться, про угрозу химической атаки будет сразу же сообщено окружающим Сирию странам.

Так же Литтл выразил сожаление о том, что Россия оказала такое противодействие в Совете безопасности ООН, заблокировав вариант резолюции по Сирии, представленной американской стороной. Теперь, как сказал Литтл, Америка скорее всего будет склона проводить урегулирование сирийского кризиса «вне Совета безопасности ООН».

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*