Изменены правила въезда по визам Шенгена | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Изменены правила въезда по визам Шенгена

770314Теперь, у иностранных туристов, въехавших на территорию Шенгенской зоны, срок пребывания в ней будет ограничен не более чем тремя месяцами и не чаще чем один раз в полгода. Как утверждают представители Еврокомиссии, подобное нововведение никак не повлияет на процесс по выдаче виз.

Определение «краткосрочной поездки», для которой собственно и выдаются Шенгенские визы, теперь звучит как:»поездка имеющая продолжительность не более чем 90 календарных дней за любой период длинной в 180 дней». При этом в Еврокомиссии подчеркнули тот факт, что изменение законодательства относительно Шенгенских виз, не является какого-либо рода ужесточением визового режима.

Членами Шенгена является 26 стран. Из стран Евросоюза, в шенгенскую зону входит 23 страны кроме Англии, Румынии, Кипра, Хорватии и Болгарии. Кроме того, в Шенген входит три страны нее являющиеся членами Евросоюза – Норвегия, Исландия и Швейцария.

Как подчеркнул официальны представители Еврокомиссии, в ходе общения с журналистами, в данном случае речь ведется про уточнение ряда положений связанных с шенгенским законодательством. В частности для российских туристов, как и для всех других туристов посещающих страны шенгенской зоны и которым для этого необходима виза, ключевым является изменение определения «краткосрочная поездка». Внесенные корректировки, должны будут повысить точность применения шенгенского законодательства, и никак не повлияет на процесс по выдаче виз.

Новое положение по шенгенским визам, входило в состав корректировок шенгенского законодательства утвержденного 26 июля нынешнего года. так же в нем имеется уточнение относительно формальных требований по срокам действия загранпаспортов.

Теперь, все посетители Шенгенской зоны, включая так же и граждан стран на которые распространяется соглашение относительно безвизового режима с Шенгенской зоной, должны иметь при себе действующий загранпаспорт, срок действия которого будет закончен не ранее чем через три месяца до конечной даты истечения визы. Кроме того загранпаспорт должен быть выдан менее чем на десять лет – а вот это положение напрямую может коснуться россиян, поскольку в России срок действия загранпаспорта как раз составляет минимум десять лет.

Для того, чтобы люди, относительно регулярно бывающие в странах Шенгенского договора не запутались по срокам пребывания, на официальном сайте Еврокомисии имеется специальный калькулятор.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*