Итальянцы протестуют против базы США | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Итальянцы протестуют против базы США

Более пяти тысяч сицилийцев, вышли на улицы города Нашеми протестуя против строительства американской военной базы неподалеку от города. Для того, чтобы разогнать протестующих против строительства военной базы людей, полиция использовала слезоточивый газ.

Тысячи итальянцев, приняли участие в акции протеста проводимой против строительства новой американской военной базы неподалеку от города Нашеми, на острове  Сицилия. Как заявили представители полиции, среди протестующих было множество провокаторов от мафиозных группировок острова, которые крайне недовольны вероятным соседством с американскими военными.

По данным же организаторов, для поддержки акции протеста, на улицы города вышло более чем пять тысяч граждан города. При этом между демонстрантами и местными полицейскими произошли столкновения. Для разгона агрессивно настроенных демонстрантов, полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ. В результате столкновений, пострадал один из представителей стражей порядка.

Однако, несмотря на прилагаемые полицией усилия, по сдерживанию демонстрантов, несколько сотен протестующих все же смогли прорваться на территорию объекта на котором ведется строительство радаров, которые должны будут стать составляющей частью новейшей американской системы спутниковой связи Mobile User Objective System (MUOS).

Сами же акции протеста, против строительства в городе Нашеми американской военной базы, на территории которой должны будут находиться несколько крупных радаров, а так же несколько десятков радиоантенн, были начаты еще в 2011 году после того, как руководство Пентагона приняло решение про необходимость усиления наблюдения за зоной Восточного Средиземноморья, что напрямую связано с событиями развернувшимися в Ливии. Помимо самих сицилийцев, в акциях протеста против строительства американской военной базы принимают участие активисты  из движения «зеленых», а так же представители левых политических партий и организаций Италии.

Несмотря на акции протеста, областное автономное правительство острова Сицилия отстаивает свое мнение относительно продолжения строительства американской военной базы на острове аргументируя тем, что согласно проведенным исследованиям, а так же получению специального медицинского заключения, электронное излучение радаров не причинит никакого вреда для здоровья жителей близлежащих к военной базе деревень.

PostScriptum:
Если вы хотите найти новый способ расширить свои деловые связи, сделать это не сложно. По ссылке ростехнадзор перейти на форум СРО, где вы сможете не только обсуждать актуальные вопросы по интересующей теме, но и получать консультации экспертов.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*