История возникновения ювелирных украшений | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

История возникновения ювелирных украшений

Изготовление ювелирных изделий пользовалось спросом еще во время расцвета Египетской империи, 3 тыс. лет до н.э. В основном для таких изделий применялось золото. Однако, этот драгоценный металл встречался не так часто как остальные.

На земле Фараонов, в Древнем Египте, изготавливали золотые кулоны, браслеты, ожерелья, браслеты, носящиеся на предплечьях, различные серьги и диадемы, головные украшения, нагрудные украшения, ожерелья и многое другое.

Серебро в Древнем Египте ценилось не меньше чем золото. Древние обладатели ювелирных изделий относились к своим дорогим изделиям не так, как это происходит в современном мире. Эти изделий несли больше духовный характер, так как люди верили, что такие драгоценности могут защитить их каким-то образом от болезней, горестей, печалей, от злых чар и даже физической боли. То есть драгоценности были не просто игрушками модниц и модников. К ним относились с уважением. Так было не только в Египте, но и во всех других странах древнего мира.

Египетские ювелирные украшения своей формой повторяли образы божеств, которым они поклонялись. Причем скарабей Кефер был самым распространенным ювелирный изделием. Начиная с Древнего Царства и до эпохи прекрасной Клеопатры египетское ювелирное искусство вобрало в себя большое количество богатств, так, что теперь его теперь практически нельзя классифицировать. Через несколько тысячелетий Египет пронес свое искусство обработки ювелирных магически-религиозных изделий по всему миру. Такие изделия носились только в определенные моменты и на определенных частях тела человека.

Существовали особые скрытые места, например, священным местом считалась грудь. Такой талисман или другое ювелирное изделие, которое носилось именно на груди, всегда защищало сердце Египтяне были убеждены, что сердце гораздо важнее других органов, даже мозга, что именно оно есть источник жизни. Согласно «Книге мертвых» — «Сердце мое – мой отец. сердце мое – мать моя». Возле сердца носили талисманы, внешне напоминающие само сердце, или образы, которые были связаны с возрождением, образы скарабея.

Существовали украшения не только для сердца, но и для других частей тела. Например, были украшения для области лба, так званой точке расположения третьего глаза. Древние египтяне отводили этой точке немаловажную роль, практически такую же, как сердцу. Закрывали ее символами могущества и воли, а именно образами змея Буто, которую мы привыкли слышать как Урей. Такой символ носили часто фараоны.

Были и украшения, которые носились на запястьях, лодыжках и плечах. Зачастую на изображения Древнего Египта встречаются изображения какой-нибудь воинственной личности, например Рамсеса II, которые внушал страх своим образом, сидящего на коне с мечом и с огромным количеством драгоценностей властителя. На плечи и запястья одевали красивые металлические браслеты с символом Ока Горы (символ Уджат). Также этим символом украшались египетские лодки, так как считалось, что оно поможет лучше видеть.

Как уже отмечалось ранее, ювелирные изделия носились на лодыжках и прочих частях тела, так вот удивительным совпадением есть то, что в индийской культуре эти места совпадают со священными местами, которые там еще называют чакрами. Чакры – колеса, круги, нематериальные, эфирные органы человека, которые могут управлять нашей психической или духовной жизнью.

Для своих изделий Древние египтяне использовали в основном серебро, золото и электрум. Электрум – сложнейший сплав золота, серебра и других материалов. Данный сплав в настоящее время практически невозможно получить. Он похож внешне на серебро, но своим блеском схож на платину.

Спонсор статьи: ювелирный интернет магазин www.amigold.ru

Категория:: Разное

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*