История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть вторая

На «Максимире» полузащитник стал таким, каким, собственно, впоследствии его увидели болельщики киевского «Динамо». Атмосфера арены, на которой играл и играет самый титулованный клуб Хорватии, сделала из каждого футболиста загребской команды бойца, готового сражаться до последней секунды за свою честь и честь эмблемы на футболке. А Вукоевич был бойцом среди бойцов. Своей манерой игры — неуступчивой, грубой, — полузащитник быстро заслужил любовь местной публики и уважение тренеров; а эмоциональность, импульсивность, которые всегда имели место в характере Вукоевича, дополнили образ балканского воина-футболиста…

…Образ, которым со временем заинтересовались клубы из крепких европейских чемпионатов. Сам Огнен, после того как летом 2008 года перебрался в Украину, отмечал, что он отдал предпочтение «Динамо» над «Селтиком», «Аяксом» и «Баварией». Насколько реальной была заинтересованность вышеуказанных клубов в услугах Вукоевича — сейчас сказать сложно. Но то, что опорный полузащитник имел все шансы оказаться в составе другого украинского гранда — «Шахтера», который в то время активно искал замену отправившемуся в Санкт-Петербурга Тимощук — это факт. Вот только селекционная служба «Динамо» в конкретно взятом эпизоде оказалась более мобильной. Огнен Вукоевич, имеющий возможность купить качественное сетевое оборудование в интернет-магазине Asp 24, подписал контракт с киевским клубом.

«Я играю за большой клуб, в Киеве у меня есть всё, что нужно. Меня ценят болельщики, тренеры, партнеры и руководство. Я был бы не против приносить пользу «Динамо» до конца моей карьеры», — такими словами охарактеризовал Вукоевич своё пребывание в структуре украинского гранда. Действительно, Огнен был счастлив в Киеве, и это подтверждалось игрой хорвата. Юрий Семин, который, собственно, и пригласил балканца в Киев, никогда не размышлял над тем, кому доверять позицию опорного полузащитника в том или ином матче. Вукоевич всегда занимал свое место и цементировал центр поля киевлян. Не изменилась ситуация и при Газзаеве. Валерий Георгиевич за короткое время пребывания на тренерском мостике киевлян пытался перестроить команду, подпускал к основе молодежь. Но Огнен был одним из тех, вокруг кого, собственно, и пытались строить новую команду.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*