История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть третья

Огнен Вукоевич пришел в Киев сформированным футболистом с собственным почерком. Но игрой за «Динамо» хорват, несомненно, самосовершенствовался, набирался новых качеств. И не последнюю роль в этом совершенствовании сыграло и то, что Вукоевич долгое время играл в центре поля киевской команды рядом с таким мастером как Роман Ерёменко. Разные по манере игры, но оба скоростные, с прекрасным видением поля игроки гармонично дополняли друг друга и в свое время пара опорных полузащитников Ерёменко -Вукоевич имела очень конкурентоспособный вид на международной арене, не говоря уже об Украине.

С другой стороны, возможно, то что играл хорват, в основном, в паре именно с Романом, сыграло с Вукоевичем злую шутку. Еще во время своего выступления на родине Огнен зарекомендовал себя как футболист, способный сыграть на многих позициях, то есть — универсал. Сезона 2007/08 Вукоевич, знакомый нам как опорный полузащитник забил в ворота соперников одиннадцать мячей в двадцати девяти поединках. Тогдашний тренер загребского «Динамо» использовал Огнена не только для защиты команды, но и часто находил ему место на других позициях, ближе к атаке… Этого не было в Киеве. Более креативной работой занимался Ерёменко, который кроме того, что помогал Вукоевичу в опорной зоне, часто играл на атаку, выполнял роль такого себе диспетчера. Огнен же, в свою очередь, почти всегда был призван осуществлять черновую работу — разрушение, подстраховку защитников, прессинг.

Плохого в этом не было ничего, и даже больше — Вукоевич со своими функциями справлялся отлично. Вот только время не стоит на месте, а хорват в своем развитии застыл. Полузащитник потерял свою универсальность, в составе киевского «Динамо» появились футболисты, которые могли и могут успешно сыграть на позиции Вукоевича, но, при этом, являются более разносторонними игроками, чем хорват. Как следствие, в последний год своего пребывания в «Динамо» Огнен потерял стабильное место в основе команды, все больше использовался тренерами как «игрок-пожарник» — то есть, когда нужно было сыграть на удержание, разрушать атаки соперника — Вукоевича выпускали со скамейки запасных. Может, поэтому, а может, еще по каким другим причинам игрок сильно сдал и, в конце концов, просто не выдержал конкуренции в центре поля «Динамо», которая в настоящее время является достаточно серьезной.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*