История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть первая

Приход Олега Блохина на тренерский мостик киевского «Динамо» ознаменовал новый виток в развитии команды. Меняется стиль игры, пересматриваются ценности, ставятся новые задачи. Не могла остаться неизменной и кадровая политика клуба. Киевляне, нередко делающие ставки у букмекеров, поставили на украинских исполнителей, хотя отечественный паспорт — не единственный критерий, по которому отбирают футболистов для обновленного «Динамо» (пример Милевского очень ярок). Олег Владимирович отмечал, что играть будут те, у кого есть динамовский дух, кто всем телом и душой переживает за команду и готов сражаться за честь клуба до последнего. Еще до недавнего времени считался таким и Огнен Вукоевич. Но, очевидно, Олег Блохин и его команда не смогли разглядеть в полузащитнике тех качеств, за которые его ценили предшественники Блохина. Как следствие, Огнен отправился по уже привычному для игроков УПЛ маршруту — в Россию.

«Новый Гатуззо», как со временем стали называть Огнена хорватские болельщики, свою карьеру начинал в команде под названием «Славен Белупо», базирующуюся в городе Копривницы (Хорватия). Но знакомился Вукоевич с футболом в своем родном городке — Болевари. Отец Огнена выступал за местную команду и сын часто посещал матчи с участием Вукоевича-старшего, бывал на тренировках. Не удивительно, что Огнен и себе выбрал футбольный путь. Пример отца всегда был перед глазами будущей звезды.

В «Славене» Вукоевич провел два сезона, а летом 2005-го отправился искать счастья в Бельгии. Вот только закрепиться в скромном «Льерсе» хорват не сумел. Огнен сыграл за «желто-черных» девять матчей и в том же году, но уже во время зимнего трансферного окна, вернулся на родину, в загребское «Динамо». Именно в хорватском гранде молодой Вукоевич впервые почувствовал вкус больших побед. С «Динамо» (Загреб) Огнен трижды выиграл национальный чемпионат, дважды побеждал в Кубке Хорватии и однажды поднял над головой Суперкубок страны. Но не титулы стали главным достижением этого этапа карьеры Вукоевича…

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*