История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть четвёртая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

История одного Динамовца: Огнен Вукоевич. Часть четвёртая

Олег Блохин на сегодня в центре полузащиты может использовать Велозу, Аруну, Гармаша, Богданова (СМИ пишут о возвращении Андрея в «Арсенала», но официальной информации по этому поводу пока нет). При условии кропотливого труда на тренировках и более-менее стабильного места в основе, Огнен мог бы поспорить с этими футболистами в игре в защите. Но хорват каждому из них проигрывает в разноплановости; Вукоевич — это сугубо игрок опорной зоны, сильный при стандартах своей команды, но он не способен разогнать контратаку или поддержать позиционное наступление партнеров. Очевидно, Олег Владимирович строит команду, которая в своей игре должна делать акцент на атакующих действиях, потому хорват — не совсем тот исполнитель, который подходит под тактические построения и замыслы наставника «Динамо».

О сильных сторонах Огнена «Спартак» узнал в 2008 году, когда киевляне нанесли москвичам сокрушительное поражение в квалификации Лиги Чемпионов. Поэтому не удивительно, что красно-белые обратились к «Динамо» с конкретным предложением: аренда до конца сезона с первоочередным правом выкупа. Возможно, если бы предложение касалось другого игрока, Игорь Суркис на такое бы не согласился. Ведь отпускать футболиста в состояние исторического врага («Динамо» и «Спартак» уже далеко не те, что при Лобановском и Романцеве, но соперничество этих команд носит и еще долго будет носить принципиальный характер), да еще и на не слишком выгодных условиях — не то, чего хотел президент «Динамо». Но вопрос касался Огнена Вукоевича. Футболист сам изъявил желание сменить обстановку — недостаточное количество игрового времени (а последней каплею стала неучастие хорвата в дуэли с «Бордо») заставила его принимать кардинальные решения. Игорь Михайлович с большим уважением относится к хорвату и еще ранее заявлял, что примет любое решение полузащитника и пойдет на уступки… Так и случилось. Огнен Вукоевич, который верой и правдой служил «Динамо» четыре с половиной года и за это время провел в сине-белой футболке сто двадцать три матча, отправился привычным в последнее время для футболистов УПЛ маршрутом. Теперь хорват будет цементировать центр поля московского «Спартака».

Можно как угодно относиться к этому трансферу: обвинять Олега Блохина в недальновидности, Игоря Суркиса — в слабохарактерности, но в адрес Огнена Вукоевича говорить плохие слова — несправедливо. Хорват в Киеве провел прекрасный период своей карьеры; Огнен хоть и легионер, но своим отношением к работе, своей самоотдачей и характером служил примером для многих украинцев. Вукоевич перешел в команду, где у него есть серьезные перспективы закрепиться в основном составе. А это самое главное для футболиста.

PostScriptum:
Скептически относитесь к возможности изучения английского языка по скайпу? Развейте свои сомнения и освойте английский язык по скайп вместе с опытными преподавателями компании MultiGlot! Подробности на официальном сайте – repetitoronline.com.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*