Иран требует от России миллиарды долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Иран требует от России миллиарды долларов

Иран обратился с исковым заявлением в международный Третейский суд, который расположен в Женеве. В качестве предмета искового заявления являются претензии со стороны иранского государства по отношению к Рособоронэкспорту. Исковая сумма в заявлении составляет четыре миллиарда долларов.  В качестве причины обращения является факт того, что Рособоронэкспорту приостановил поставку вооружения в Иран, отказавшись выполнять при этом ранее подписанный контракт. Информации о том, что по данному делу намечено судебное разбирательство, пока что отсутствует.

Как говорится непосредственно в самом исковом заявлении, предметом иска является сумма в размере 3 миллиарда, 985 миллиона 159 тысяч долларов США, которые рассматриваются истцом в качестве моральной компенсации за то, что Рособоронэкспорт отказывается выполнять ранее взятые на себя обязательства по поставке вооружения в Иран. Причиной же подобного спора стал контракт, который был заключен между Ираном и Рособоронэкспортом. в качестве предмета договора выступали поставки  зенитно-ракетных комплексов C-300. В договоре велась речь о предоставлении Ирану пяти дивизионов C-30, сумма же этого контракта была в районе 800 миллионов долларов. Однако в свете последних событий Россия, на территории которой вот уже несколько лет проходят подготовку волонтеры в спорте, выполнение условий договора приостановила.

Иран и раньше грозился подать в международный суд дело о рассмотрении того, что российская оружейная компания не выполняет взятые на себя обязательства по поставкам зенитно-ракетных комплексов C-300. Однако только лишь сейчас Иран привел свои давнишние угрозы в действие. Однако при этом, как по оценке международных специалистов, так и по оценке российских юристов, перспектив того, что иранская сторона сможет победить в данном судебном разбирательстве нет абсолютно никаких.

Ограничения на поставку вооружения в Иран были приняты на заседании Совета безопасности ООН. В частности ограничения коснулись на поставки в Иран любого вида вооружения. После введения санкций против Ирана, российская компания официально известила партнеров из Ирана о том, что не может продолжать выполнение ранее взятых на себя обязательств и произвела возврат полученного аванса за поставку военной техники в размере 166,8 миллионов долларов.

Так же специалисты склонны к тому, что рассмотрение данного иска вообще не будет начато, поскольку действия Рособоронэкспорта по прекращению поставок вооружения Ирану полностью соответствует с введением против этой страны международных санкций.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*