Иран показал новые баллистические ракеты | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Иран показал новые баллистические ракеты

761969В ходе ежегодного военного парада, который проходит в Иране 22 сентября, были продемонстрированы баллистические ракеты у которых радиус действия вполне может достигать свыше двух тысяч километров.

В воскресенье, власти Ирана открыто продемонстрировали 30 имеющихся на вооружении баллистических ракет, радиус действия которых может быть свыше двух тысяч километров. согласно сообщениям местных СМИ,  для участия в параде, посвященному 33-летию со дня защиты страны от иракского нападения, ракеты специально были доставлены под Тегеран с тем, чтобы они были показаны в ходе торжественного парада. Как обычно, во время этого парада, иранская армия демонстрирует наиболее впечатляющую военную мощь с тем, чтобы укрепить патриотический дух сограждан, а так же произвести своеобразную демонстрацию силы для вероятного противника.

В ходе парада, военными было продемонстрировано 12 новых ракет относящихся к типу Sejil, а так же 18 новых ракет Ghadr. При этом непосредственно модификации самих ракет не уточняются. Впервые, испытания этих твердотопливных ракет «земля-земля», имеющих две ступени, были проведены в конце 2008 года. Ракеты целиком и полностью разрабатывались исключительно иракскими специалистами. Как и ожидалось, в ходе торжественного парада с речью выступил Хасан Роухани, нынешний президент Ирана.

Однако военный парад в Иране вовсе не является демонстрацией какой-либо агрессии. так в рабочем порядке предусмотрена передача иранской стороне АЭС в Бушере, созданной российскими специалистами и на которой еще два года, после сдачи объекта, будут работать российские атомщики с тем, чтобы обучить иракский персонал.

Кроме того Хасан Роухани, президент страны заявил о том, что его страна готова и открыта для переговоров с Западом, а так же представителями МАГАТЭ относительно иранской ядерной программы, однако без каких-либо предварительных условий.

Подобная же позиция, готовность к ведению дипломатических переговоров, наблюдается и у президента Америки, Барака Обамы, который заявил, что после смены президента в Иране он видит возможность дальнейшего ведения переговоров, чего не было при прошлом президенте этой страны.

Подобная готовность наблюдается и со стороны иранского руководства. Однако при этом Хасан Роухани подчеркивает, что любые переговоры должны вестись с точки зрения того, что иранский народ имеет право на использования ядерных технологий в мирных целях, призывая Запад «перестать думать только лишь о собственных целях и собственной выгоде».

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*