«Газпром» и Shell поделили шельф в Арктике | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«Газпром» и Shell поделили шельф в Арктике

Алексей Миллер, который является председателем правления «Газпрома», подписал меморандум с и главой совета директоров компании Royal Dutch Shell, Йорма Оллила. Подписанный документ определяет принципы ведения совместных разведки и разработки природных месторождений, находящихся как на арктическом шельфе, так и на территории России.

«Газпром» и Shell, которым доступно качественное seo сайта, уже достаточно давно являются партнерами в освоении российского шельфа. Однако новые договоренности расширяют возможности сотрудничества, позволяя изучить потенциал «совместных возможностей» – как пояснил Миллер. В частности, по условиям подписанного документа, компания Shell получит 33,3% во всех проектах российского газового гиганта, которые будут производиться на двух участках арктического шельфа, в свою очередь «Газпром» соответственно получит 66,7%. Говоря про разработку арктического шельфа, имеется в виду два возможных участках, лицензию на которые в «Газпроме» планирует приобрести в самое ближайшее время.

Помимо этого, между «Газпром нефтью» и Royal Dutch Shell, так же был подписан меморандум и по созданию совместного предприятия, деятельность которого будет осуществляться на территории автономного Ханты-Мансийского округа. В данном сотрудничестве, прибыль компаний будет равнозначной.

Как отметил Питер Возер, главный исполнительный директор компании Royal Dutch Shell, благодаря недавно подписанным договоренностям, партнерство двух компаний перешло на качественно новый уровень. Кроме того, Питер Возер крайне положительно отозвался о своих российских партнерах с которыми уже имел дело при работе в рамках таких проектов как «Салым» и «Сахалин-2″. Кроме того, в предстоящем проекте, Shell надеется на свой богатый опыт в разработке сланцевой нефти.

Стоит отметить, что про возможную сделку, стало известно всего через несколько недель после того Shell был вынуждена перенести начало добычи нефти, которую планировали добывать на арктическом шельфе находящимся Аляске. Сдвиг графиков добычи объясняется неготовностью буровых платформ, а так же отсутствием всех необходимых разрешительных документов от правительства США и американских федеральных регуляторов.

При этом руководство Shell, абсолютно не скрывала своей заинтересованности в работе на российском арктическом шельфе, поскольку компания уже и так является партнером «Газпрома». Еще летом прошлого года, исполнительный директор компании Shell, Питер Возер отметил, что компания заинтересована и открыта для дальнейших инвестиций в Россию.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*