Персоналии сборной Польши. Часть III | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Персоналии сборной Польши. Часть III

Персоналии сборной Польши. Часть IIIОйген Полански, 27 лет, 18 матчей за сборную, 5 матчей в отборе ЧМ-2014

Переехал в Германию в трехлетнем возрасте вместе с родителями. Был капитаном молодежной сборной Германии, считался перспективным опорником, который может занять место в составе «бундесманншафт». Но его карьера не достигла тех вершин, которые ему предрекали. Долго отказывался играть за «Кадру», считая себя немцем и ожидая приглашения от немецкой сборной, но два года назад все же решил играть за «бело-красных». Его приход в сборную в Польше до сих пор воспринимают прохладно, считая Ойгена «ненастоящим поляком» (некоторые экс-звезды польского футбола даже назвали его «позором сборной»).

Главная позиция — опорник, хотя может играть в центре защиты, на правом фланге, и даже атакующего хавбека. Владеет ударом с расстояния, хорошим видением поля и длинным пасом. Сыграл более 150 матчей в Бундеслиге («Боруссия М», «Майнц», «Хоффенхайм») и сезон в испанском «Хетафе». Является игроком стартового состава «Хоффенхайма» (8 матчей из 8), который занимает десятое место в Бундеслиге. В матче против «Майнца» Ойген был одним из лучших на поле, но был заменен на 79-й минуте, и за последние 11 минут матча «Майнц» сумел отыграться с 0-2.

Павел Вшолек, 21 год, 6 матчей за сборную, 3 матча в отборе на ЧМ-2014

Может сыграть как центрального атакующего полузащитника, так и правого или левого вингера. Рабочая нога — правая, но часто играет на позиции левого вингера, откуда ловко смещается в центр и наносит удар по воротам или отдает пас. Достаточно сильный физически и хорошо технически подготовленный. В январе этого года его агент договорился о переходе игрока из «Полонии» в «Ганновер», но переговоры и окончательное выяснение условий контракта проходили без участия Павла. Игроку, имеющему возможность использовать поисковый запрос вида «Ищу груз для перевозки» в любых поисковых системах, не предоставили никакой информации о деталях трансфера. Поэтому Вшолек категорически отказался подписывать документы, объяснив это тем, что не хочет «чувствовать себя проституткой, которую продают на Запад». Летом Вшолек достиг расторжения контракта с «Полонией» из-за невыполнения клубом финансовых обязательств и перешел в «Сампдорию». Трижды вышел в стартовом составе в лиге и трижды был заменен в первой части второго тайма. В матче с «Торино» вышел на замену на 78-й минуте.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*