Инженер из Израиля расширил возможности 3D-принтера | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Инженер из Израиля расширил возможности 3D-принтера

Андрей Гришко, инженер из Израиля, нашел новое применение 3D-принтер: он приспособил устройство для создания мебели. Для этого он разработал специальный станок, который создает трехмерные объекты благодаря скреплению нитей, которые смочены клеем. Оценить эффективность данного изобретения можно по одному из сделанных с его помощью изобретений – табурету и деталей для настольных ламп.

Гришко сделал свое изобретение для получения степени бакалавра. Инженер сделал фотографии своего станка и размесил их на своем сайте. В основе данной разработке лежит применение нитей из стекловолокна. Из бобины, которая стоит рядом со стаканом, поступает нить. Которая сначала пропускается через особую емкость, наполненную клеем и красителем (на вид простой пластиковый стакан), после чего она наматывается на болванку, которая и задает форму желаемого изделия.

Несмотря на то, что с помощью данного метода невозможно произвести два и более абсолютно одинаковых изделия, Гришко не считает это существенным недостатком. Инженер видит исключительную пользу в создании  уникальных предметов мебели.

Стоит отметить, что технологии трехмерной печати уже применяются не только в условиях лабораторных испытаний. Так,  американские военные утверждают, что использование 3D-принтера позволило им создавать части кораблей. Участники отметили, что время производства одной детали приблизительно равно 5-ти часам. Данная технология дает возможность ремонтировать корабль благодаря деталям, которые можно получить из тех материалов, которые есть.

При этом не обошлось и без проблем. Военные отмечают, что такой 3D-принтер занимает много места и для полноценной работы требует много энергии.  Другая проблема заключается в том, что права на производство деталей находятся в собственности американских судостроительных заводов. Вероятность того, что они согласятся предоставить флоту чертежи деталей, производя которые они получают огромные деньги, и пойдут на встречу военным, чрезвычайно мала.

PostScriptum:
Планируя отдых в Гурзуфе, многие отдыхающие предпочитают найти себе жилье заранее. Чтобы узнать подробную информацию о возможных объектах, сдаваемых в аренду в Крыму, посетите www.stebelek.com.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*