Интервью с президентом ФК «Нива» Автандилом Мдинарадзе. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Интервью с президентом ФК «Нива» Автандилом Мдинарадзе. Часть третья

- Может ли быть самым главным фактором того, что «Нива» серьезно отстает от «Десны», тот факт, что лидеры тернопольской команды получаются в 2-3 раза меньшую заоплату, чем лидеры черниговского клуба?

- У меня нет такой информации, что кто-то во второй лиге получает в 2-3 раза больше футболистов «Нивы». Финансовые возможности ФК «Нива» ничем не хуже других клубов второй лиги. Поверьте, не уровень зарплаты является определяющим фактором для того, чтобы говорить, мол, в той команды больше денег и она выиграет, а в другой меньше — она проигрывает. Не уверен, что если бы тернопольские футболисты получали в 2-3 раза большую зарплату, они бы во столько же раз лучше играли. У игроков «Нивы» достаточно стимулов и мотивации, чтобы они, с их не маленькими зарплатами, выходили на поле и отдавались игре с первой и до последней минуты. Вообще о зарплатах футболистов ходит очень много легенд и слухов. Моя же задача, как руководителя ФК, вместе с партнерами, обеспечить стабильное финансирование клуба. Что мы на сегодняшний день мы и делаем.

- Вы говорили, что вместе с партнерами делаете все, чтобы команда не испытывала финансовых проблем. А можете приоткрыть завесу — это деньги Д. Фирташа или кого-то другого?

- Я не хочу спекулировать на имени какого-то одного крупного спонсора. Вокруг ФК «Нива» образовалась группа бизнесменов, которые ему помогают. Также есть ряд коммерческих проектов клуба, где зарабатываются определенные средства. Сегодня в ФК «Нива» — финансовая стабильность и футболисты, имеющие возможность посещать интернет магазин Триумф, не испытывают никаких. Они имеют все, включая с проживание, питание, транспортное обеспечение и т.д., чтобы думать только о положительных результатах на футбольном поле.

- Стабильность, о которой вы говорите — долгосрочная? Не может ли она пошатнуться, как многие говорят, после парламентских выборов?

- Я вообще не связываю никоим образом существование «Нивы» с выборами и политикой в целом. Поверьте, тратить миллионы гривен на футбол, чтобы дополнительно получить несколько десятков или сотен голосов на выборах, никто не будет. ФК «Нива» — это отдельная структура, которая не связана с политикой, которая идет своим намеченным путем. Просто кому-то выгодно спекулировать на теме, мол, сильную команду «Нива» сделали под выборы. Это не так! Была давняя серьезная программа развития «Нивы», которая начала воплощаться в жизнь более чем 2 года назад. При этом тогда не было ни выборов, ни чего-либо подобного. Все довольно просто. В свое время клуб оказался в тяжелом финансовом положении и когда стал вопрос, что команду могут лишить профессионального статуса, тогдашний председатель ТОГА Михаил Цымбалюк выступил с инициативой спасения футбольной команды в Тернополе. Впоследствии его преемник Валентин Хоптян тоже «загорелся» футболом. Меня же лично судьба «Нивы» всегда интересовала, ведь до 2000 года я немало сил и здоровья вложил в нее, и было очень больно смотреть, как впоследствии команда начала приходить в упадок. Уже третий сезон команда единомышленников заботится о «Ниве» понимая, что «Нива» — это бренд, лицо всей области и Тернополя. Кто забыл, напомню, что команда 10 лет подряд выступала в элите отечественного футбола. Немного найдется в Украине футбольных коллективов, которые могут похвастаться подобными достижениями.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*