Интервью с президентом ФК «Нива» Автандилом Мдинарадзе. Часть пятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Интервью с президентом ФК «Нива» Автандилом Мдинарадзе. Часть пятая

- А какой является программа-максимум у нынешнего руководства ФК «Нива»? Зная вас как человека-максималиста, для которого даже первая лига не является показательной…

- В футбольных вопросах я и вправду максималист и в определенной степени романтик. Зато сейчас я реально смотрю на вещи. Чтобы команда поднималась по ступеням, приведу несколько цифр. Сегодня годовой бюджет ФК «Нива», с которым мы планируем перейти в первую лигу, составляет шесть миллионов гривен, бюджет середняка первой лиги увеличивается в два раза, то есть составляет 12-13 миллионов гривен. А для того, чтобы содержать команду в Премьер-Лиге — цифры те же, но уже в долларах. Насколько способна наша область поднять такую планку? Если говорить, что такую команду будут финансировать бюджетными средствами, с помощью властных структур, то это — утопия. Но когда есть клуб со своей инфраструктурой, традициями, ярыми болельщиками и своей брендовой привлекательностью, то гораздо легче искать богатых людей, бизнесменов, которые начали бы согласились этот бренд финансировать.

Планируете приобрести современный стабилизатор напряжения для дома или офиса? Надежный ресанта стабилизатор напряжения с гарантией по доступной цене всегда можно заказать на сайте vsyasvarka.ru. Качественно, недорого, с оперативной доставкой в регионы!

Если не бежать впереди поезда и не пугать людей своими заоблачными желаниями, то я хочу сказать, что если мы выполним задание на этот сезон, нам удастся закрепиться в первой лиге в следующем сезоне и собственными силами удастся поднять на серьезный уровень клубную инфраструктуру (база, тренировочные поля, футбольная школа), то будет намного легче искать инвесторов и спонсоров, которые бы выразили желание вывести ФК «Нива» на высший уровень. На Тернопольщине есть немало бизнесменов, которых вполне реально организовать вокруг команды. Поэтому не вижу ничего невозможного в том, чтобы «Нива» в перспективе играла среди украинской футбольной элиты. Но в очередной раз повторяю — для этого нужно время…

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*