HALE-D – солнечный дирижабль, способный заменить спутники | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

HALE-D – солнечный дирижабль, способный заменить спутники

В наше время использование дирижаблей крайне мало и они являются, скорее, является чем-то вроде экзотики, так как многие считают их ненадежными и устаревшими. Однако это в корне неправильное мнение относительно дирижаблей и представляет собой неправильный стереотип, сложившийся в современном обществе. Современные вариации использования такого вида воздушного транспорта как дирижабли крайне разнообразны – начиная от грузовых перевозок в труднодоступных районах планеты, к примеру, таких как полюса Земли и заканчивая возможностями по замене собою некоторых спутников.

В качестве подобного «продвинутого» дирижабля, который может собой заменить спутники является проект дирижабля HALE-D, который был разработан специалистами из компании Lockheed Martin. Созданный ими дирижабль вполне сможет собой заменить некоторые виды спутников, к примеру телекоммуникационные или же военного предназначения.

Это станет возможно благодаря тому, что дирижабль сможет поднимать на высоту до 20 километров и следовательно получать обзор поверхности земли диаметром до тысячи километров. При использовании аппаратуры слежения, дирижабль  HALE-D сможет контролировать не только то, что происходит на этой территории,  но так же еще и контролировать воздушное пространство под собой.

Кроме этого, дирижабль HALE-D представляет собой отличную платформу для того, что бы производить наблюдения за изменениями погоды, не говоря уже про то, что он может послужить великолепным передатчиком или же стать телекоммуникационным диспетчером.

Особенно необходимо отметить тот факт, что взлетает дирижабль с поверхности земли без каких либо дополнительных устройств, и самостоятельно поднимается на заданную высоту. Так же неоспоримым преимуществом является так же и то, что управляется он либо при помощи специальной аппаратуры, находящейся на земле, либо же при помощи бортового компьютера который позиционирует дирижабль используя систему GPS-навигации.

Более того, дирижабль HALE-D абсолютно не нуждается в подзарядке ни своих двигателей, ни электронной аппаратуре на его борту. Все дело в том, что вся поверхность его оболочки представляет собой одну сплошную солнечную батарею, которая собственно и будет вырабатывать электроэнергию необходимую для дирижабля. На высоте же в 20 километров, КПД этой «солнечной батареи» будет куда выше, чем на поверхности.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*