«Говерла» — «Динамо» 1:2. Тактический анализ. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«Говерла» — «Динамо» 1:2. Тактический анализ. Часть вторая

Вячеславу Грозному хватило месяца работы у роля «Говерлы», чтобы донести до игроков общие принципы построения игры в защите. Очевидно, что в настоящее время его подопечные не готовы выполнять задачи, связанные с прессингом соперника на его половине поля, но сохранение компактности, четкое построение линий, поиск свободных зон и закрытие их для препятствия атакующим действиям соперника, сохраняя при этом организацию и расстояние между партнерами, игра по оппоненту между линиями защиты, захват пространства в центральной зоне футбольного поля — это те принципы, которыми можно охарактеризовать организацию защиты нынешней «Говерлы». Вместе с тем, отметим, что этого было бы более чем достаточно, чтобы противодействовать киевлянам.

Из огромного набора тактических средств атаки, которые можно и нужно применять для преодоления организованной обороны при позиционной атаке, динамовцы использовали только одно — забегания по флангу от Данило Силвы. Ни комбинаций в парах вроде игры в стенку или скрещивания, ни комбинаций в тройках без необходимого маневра и взаимозаменяемости для получения численного преимущества на определенных участках поля, с плохим использованием ширины и глубины поля, для растяжения защитных построений соперника, с полным отсутствием игры между линями для постепенного продвижения. А это уже характеристики организации позиционного нападения киевского «Динамо» под руководством Олега Блохина.

С учетом вышеприведенных характеристик обеих команд и проходила игра: ужгородцы легко перекрывали пространство, встречая соперника в центральной зоне и не позволяя вести комбинационные действия. Именно поэтому вся тактика нападения «Динамо» сводилась к длинным передачам в борьбу на Мбокани или диагоналям на фланг Ярмоленко, где Андрей пытался сам обвести всю защиту «Говерлы», что ему удавалось лишь при условии быстрых атак и получения необходимого пространства на фланге. Зато подопечные Грозного благодаря навязанной борьбе в средней зоне футбольного поля получали возможность проводить контратаки и выявлять проблемы киевлян в организации защиты.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*