«Говерла» — «Динамо» 1:2. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«Говерла» — «Динамо» 1:2. Часть первая

7 685 — средняя посещаемость матчей «Говерлы» в прошлом сезоне по статистике официального сайта «Премьер-лиги». Показатель не самый худший, хотя и не идеальный. В Закарпатье любят футбол; более того — болельщики здесь не избалованы большими победами, триумфами или рекордами. Проблема только в том, что довольно часто поклонников игры ведет на трибуны «Авангарда» желание не столько поддержать родную команду, сколько посмотреть на чужую. Эта проблема не новая, и присутствует она не только в Ужгороде… Вячеслав Грозный взял на свои плечи непростую нишу — перед наставником стоит задача сделать так, чтобы в славном Закарпатье гордились «Говерлой», чтобы одной из визитных карточек края, кроме всего прочего, был еще и колорит футбольной команды. Возможно, это звучит слишком громко и банально — зато откровенно… Футбол должен приносить радость, создавать праздничную атмосферу.

На днях в Ужгород вернулась большая игра. Матча с киевским «Динамо» в Закарпатье ожидали с нетерпением, но в то же время и с некоторым предостережением, неопределенностью в мыслях. Игроки «Говерлы» стали заложниками достойной игры на «Донбасс-Арене» и опускания ниже поднятой планки ужгородцам теперь не простят. Можно проиграть, но только с высоко поднятой головой… В день матча в Ужгороде было не жарко — для футбола очень комфортная погода. Она (погода), выходной день, желание с улыбкой на лице и добротой в сердце подгонять своих любимцев вперед, а также имя соперника — обусловили большой ажиотаж вокруг поединка. Зрители начали заполнять трибуны арены еще за два часа до игры — равнодушия не было.

А вот Олегу Владимировичу и его подопечным вовсе не до сантиментов. Киевская команда оказалась в сложной ситуации — речь здесь не о турнирных перспективах, а о психологическом аспекте. После довольно содержательной и оптимистичной игры в летних контрольных матчах, а также после шумной, масштабной трансферной кампании, — каждая ошибка «Динамо» вызывает и будет вызывать у общественности резкую реакцию. Под таким давлением работать нелегко, но Олегу Блохину уже не привыкать. Идеальный выход из ситуации — это не ошибаться; идеальный, хотя нереальный… Впрочем, время все рассудит.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*