Госдолг США перевалил за $70 триллионов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Госдолг США перевалил за $70 триллионов

Американский профессор Джеймс Гамильтон, проведя исследования экономической ситуации в Соединенных Штатах Америки пришел к выводу о том, что государственный долго страны уже перевалил за отметку в 70 триллионов долларов. однако при этом, по словам профессора власти тщательно, и главное намеренно, всячески скрывает эту информацию.

Согласно официальным данным, которые декларирует Вашингтон, с момента начала глобального экономического кризиса в 2008 году, государственный долг США с пяти триллионов вырос до 16 триллионов долларов. при этом покрытие процентов по внешней задолженности приходится непосредственно налогоплательщикам, что составляет порядка 220 миллиардов долларов.

Именно эту официальную информацию, которую предоставляет правительство страны, и поставил подл сомнение профессор Джеймс Гамильтон из Сан-Диего. По заявлениям профессора, власти намеренно скрывают как от самих американцев, так и от всего мирового сообщества, реальную финансовую ситуацию в Америке.

Как считает профессор, реальный государственный долг США состоит также и из долгов каждого из американских штатов в отдельности, включая в себя еще и долги корпораций, будущие социальные выплаты, долги физических лиц и так далее. Другими словами в качестве долга следует рассматривать так же еще и деньги, которые федеральное правительство  должно как внешним кредиторам, так и по внутренним выплатам.

Ранее уже сообщалось о том, что потолок государственного долга США, который находился на уровне в 16,4 триллиона долларов, был достигнут бюджетом Америки в конце 2012 года. После этого Тимоти Гайтнер, который является министром финансов Америки, выступил с обращением к Конгрессу США и оповестил конгрессменов про приостановку выплат процентов по всем долгам для того, чтобы избежать технического дефолта страны.

Подобная беспрецедентно высокая задолженность, была образована вследствие принятых мер на которые пошло правительство страны для выхода из экономического кризиса. Еще пять лет тому назад, Федеральная резервная система «накачала» деньгами экономику, скупив большинство активов. Это было сделано для того, чтобы обеспечить долгосрочное содержание бюджета, снизив процентную ставку, сделав при этом инвестиции в американскую экономику более привлекательными.

Именно из-за этого, каждый последующий год основная сумма долга постепенно увеличивалась. Специалисты из бюджетного управления Конгресса предполагают, что проценты по государственному долгу за 2021 год вполне могут превысить государственные расходы предусмотренные на военные нужды в 2013 году.

PostScriptum:
Нуждаетесь в услугах автоэвакуатора в Москве или области? Частный эвакуатор москва дешево всегда можно заказать при помощи сайта эвакуаторок.рф. Качественные услуги эвакуатора в столице без лишних затрат!

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*