Госдолг США близится к пределу | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Госдолг США близится к пределу

Министерство финансов США выступило с предупреждением о том, что полностью исчерпает весь установленный лимит по размещению государственных долговых обязательств на общую сумму в 16,4 триллиона долларов, причем произойдет это уже к концу текущего года. Вполне возможно, американское финансовое ведомство вновь будет вынужденно поставить вопрос относительно очередного повышения данного лимита.

Согласно информации агентства Bloomberg, Министерство  финансов США уже использовало все свои возможности окажется перед чертой хаоса уже в началу 2013 года. Единственной хорошей новостью является тот факт, что экономика сможет гарантированно продержаться до конца текущего года, а при использовании определенных уловок, что бы не допустить «бюджетного срыва», американские финансисты планируют дотянуть до февраля-марта 2013 года без необходимости увеличения потолка государственного долга.

Несколько ранее, из-за существующих проблем с государственным долгом, Америка уже заняла не самую лучшую позицию в мировом рейтинге наиболее благополучных и процветающих стран мира по итогам 2012 года, который составлялся достаточно влиятельным аналитическим центром из Англии Legatum Institute. Согласно этому рейтингу, Америка не вошла в десятку наиболее процветающих стран мира, заняв при этом 12 позицию. Несмотря на это компания Apple продолжает развиваться, в этом году она выпустила свой новый apple iphone 5, продажи которого могут повлиять на ситуацию в стране .

Как отметили аналитики из Британии, Соединенные Штаты Америки уже сейчас испытывают проблемы, из-за постоянно растущего долга государственного бюджета, а так же несопоставимо низкого роста экономики. В результате подобного дисбаланса, «американская мечта» оказалась под угрозой полного исчезновения.

Возглавили же рейтинг наиболее благоприятных для жизни и процветающих в экономическом плане стран, который был составлен аналитическим центром Legatum Institute, страны Скандинавии. Первая тройка стран по благополучию состоит из Норвегии, Дании и Швеции, за тройкой лидеров идет Австралия, а затем уже Канада, Новая Зеландия, Нидерланды, Финляндия, Швейцария. Замыкает же первую десятку Ирландия. В составленной английскими экономическими аналитиками рейтинге, Китай занимает 55-ю позицию, а Россия находится на 66 месте.

В ходе составления данного рейтинга благополучия стран, который был введен аналитическим агентством Legatum Institute шесть лет тому назад, производится оценка каждой из стран по восьми критериям. Среди них: деловой климат страны, экономика, эффективность управления, уровень образования, система здравоохранения, безопасность в стране, а так же верховенство закона, частного капитала и свобода слова. В текущем году, рейтинг агентства Legatum Institute состоял из 112 стран мира.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*