Глава Microsoft Стив Балмер собирается покинуть компанию | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Глава Microsoft Стив Балмер собирается покинуть компанию

Глава Microsoft Стив Балмер собирается покинуть компаниюПресс-служба корпорации Microsoft, которая является крупнейшим в мире производитель программного обеспечения, сообщила, что действующий глава компании Стив Балмер намерен покинуть свой пост в течение года. Однако ему придется сделать это только после того, как будет выбран его приемник и завершится начатый ранее процесс трансформации Microsoft.

Сам Балмер отметил, что для таких перемен всегда неподходящее время, но в настоящий момент оно настало. В компании уже начался процесс, благодаря которому реализуется новая организационная стратегия, в чем поможет прекрасная команда высших руководителей.

При этом генеральный директор Microsoft акцентировал внимание на том, что он уйдет в отставку только после того, как завершится первая часть трансформации компании. Новый же руководитель сможет в дальнейшем претворять все необходимые реформы в жизнь.

Для справки: Стив Балмер заменил на посту генерального директора Microsoft Билла Гейтса (основателя компании), который ушел в отставку в 2008 году. Тогда компания переживали нелегкие времена, поскольку на рынке свое место под солнцем отвоевывала компания Google — молодой, но очень амбициозный конкурент. Усугублялось все тем, что постоянно откладывалась долгожданная сделка с интернет-поисковиком Yahoo! Считалось, что именно она может в корне изменить ситуацию для Microsoft.

Со своей стороны Балмер смог вывести компанию на совершенно новый уровень, о чем свидетельствуют такие показатели, как количество сотрудников компании (оно увеличилось с 30 тысяч до ста тысяч) и выручка (она возросла с 7,5 миллионов до 78 миллиардов долларов США).

Стив Балмер еще в июле месяце текущего года заявил о реорганизации Microsoft, в процессе которой будут созданы несколько новых групп в рамках компании, при этом ее развитие будет происходить благодаря выработанной единой стратегии.

Что касается выбора нового генерального директора Microsoft, то эта задача ляжет на плечи специального комитета, в число членов которого входит Билл Гейтс, занимающий пост председателя совета директоров компании. Гейтс отметил, что Балмер будет с компанией до тех пор, пока не будет найден новый великий генеральный директор, чему он очень рад.

PostScriptum:
Проект ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) описывает все виды воздействия на ОС. Если вы хотите узнать больше, вы можете найти необходимую информацию на fsetan.ru.

Категория:: ИнтернетМир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*