Германия произвела рекордное количество “солнечной” электроэнергии | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Германия произвела рекордное количество “солнечной” электроэнергии

Германия произвела рекордное количество “солнечной” электроэнергииВ последние выходные мая солнечные электростанции Германии побили мировой рекорд. На них было произведено самое большое количество электроэнергии за всю историю – 22 ГВт. Это эквивалентно такому количеству электроэнергии, которое за такой же период могут произвести двадцать работающих на полную мощность атомных электростанций. С таким заявлением выступил глава департамента возобновляемой энергетики.

Эти данные указывают на тот факт, что одной из самых развитых в промышленном отношении стран мира удалось покрыть третью часть своих потребностей в электроэнергии в рабочий день и почти 50 процентов энергетических потребностей в выходные дни, когда большая часть предприятий и офисов закрыта, используя только солнечную энергию.

После аварии, произошедшей на атомной электростанции Фукусима, Япония приняла решение о закрытии всех своих атомных электростанций. Германия, поддавшись давлению общественного мнения, решила последовать примеру японцев. В результате была избрана стратегия, направленная на “озеленение” немецкого энергетического комплекса, что привело к увеличению инвестиций в возобновляемую энергетику.

Германии всегда принадлежали лидирующие позиции в вопросах солнечной энергетики. Однако после закрытия восьми атомных электростанций и объявления о планах по закрытию еще девяти к 2022 году наступило время всерьез задуматься о развитии альтернативной энергетики. Без сомнения, постепенно другие альтернативные источники энергии (энергия ветра и биомассы) также займут свое положение. Но в настоящее время в переходный период важность солнечной энергии сложно переоценить.

После того, как Германия в течение рабочего дня покрыла третью часть своих энергетических потребностей, она с треском побила все предшествующие достижения. По словам Норберта Алноха, директора IWR, до настоящего момента ни одной стране мира не удавалось несколько раз подряд приблизиться к отметке 20 ГВт. Германия сделал это первой. Это свидетельствует о том, что страна уже в настоящее время может удовлетворить значительную часть потребностей в электроэнергии за счет альтернативных источников. Кроме того, это подтверждает, что в перспективе германия сможет отказаться от использования большей части атомных и угольных энергетических объектов.

Благодаря постоянной поддержке государственных организаций, Германии удалось стать мировым лидером в области альтернативной энергетики. В Германии находится практически такое же количество функционирующих солнечных электростанций, как во всех оставшихся государствах вместе взятых. При этом за счет возобновляемых источников энергии покрывается свыше 20 процентов потребностей страны в электроэнергии ежегодно. Правительство Германии ни единожды заявляло о намерении страны сократить к 2020 году выбросы парниковых газов на 40 процентов. С учетом текущих достижений страны не возникает сомнений по поводу достижимости этой цифры.

Категория:: Разное

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*