Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть вторая

Дебют во взрослом футболе у Генриха состоялся в семнадцать лет. В матче против гюмрийского «Ширака» тренерский штаб «Пюника» со стартовых минут доверил место в основе своему юному дарованию, игрок не подвел — не прошло и двадцати минут, как диктор по стадиону объявил: «Мяч забил Генрих Мхитарян». Дебют удался!

Именно будучи игроком «Пюника» Генриха начали вызывать в состав юниорской (U19) и молодежной (U21) сборных Армении. В их составе полузащитник провел восемнадцать матчей, забив десять голов. Не могли не заметить успехи игрока тренеры национальной сборной. В сборной Армении Мхитарян дебютировал 14 января 2007 года в матче с Панамой за неделю до своего восемнадцатилетия. Интересный факт, что в возрасте 18 лет, когда его трансферная стоимость перевалила за шестьсот тысяч евро, Генрих провел предсезонный сбор вместе с грандом Лиги 1 — «Лионом», однако по известным только тренерскому штабу французского клуба причинам не подошел команде. В общем Мхитарян провел во взрослой команде из Еревана три сезона успев отыграть семьдесят матчей, в которых тридцать раз сумел отличиться забитым голом. Вместе с «Пюником» Мхитарян выиграл четыре чемпионства Армении (2006, 2007, 2008, 2009), два суперкубка (2007, 2008) и кубок 2009-го года, в этом же сезоне двадцатилетний футболист выиграл бомбардирскую гонку чемпионата Армении, забив одиннадцать голов в ворота соперников.

По завершению сезона 08/09 в постсоветской и европейской прессе стали появляться заметки об интересе к персоне Мхитаряна-младшего топ-клубами России («Локомотив Москва»), Украины («Динамо Киев», «Шахтер Донецк»,) Франции («Олимпик Лион», ЛОСК «Льиль») и даже аргентинского гранда КА «Бока Хуниорс».

Генрих не растерялся и выбрал проверенный временем путь «тише едешь — дальше будешь» и начал предсезонный сбор в лагере донецкого «Металлурга». Боссам «Метадона», благодаря теплым отношениям с руководителями «Пюника», удалось подписать Мхитаряна за скромные триста пятьдесят тысяч евро, при реальной цене армянина почти в семьсот тысяч той же валюты.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*