Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть третья

Официальный дебют новичка «Металлурга» состоялся 16 июля 2009 года в матче квалификации Лиги Европы, где дончане провели мастер-класс белорусскому «МТЗ РИПО» (3:0), а Генрих отметился забитым мячом. Уже через три дня состоялся дебют в Премьер-Лиге Украины в «сухом» матче против «Днепра». Несмотря на довольно-таки существенную разницу в классе между чемпионатом Армении и УПЛ, Мхитарян провел блестящий сезон в команде Костова. В 29-ти матчах УПЛ он отличился девятью голами, в шести сыгранных матчах ЛЕ забил четыре мяча, и еще разок «огорчил» вратаря соперника в двух играх КУ. Поэтому не удивительно, что по окончании сезона 09/10 имя Генриха уже в который раз засветилось на страницах европейской прессы, его сватали в лондонский «Тотенхем», немецкий «Вердер» и донецкий «Шахтер». Пока журналисты на пару с агентами забросали недоверчивых фанатов «утками», армянин успел начать свой второй сезон в составе «Металлурга», и умело поддерживал свое реноме классного игрока. Сыграл восемь матчей в УПЛ и успел забить три гола.

Как и в предыдущем своем переходе, Генрих не соблазнился на ТОП-лигу, а выбрал ТОП-команду, обладателя КУЕФА — донецкий «Шахтер». 30 августа 2010 года Мхитарян подписал с командой Мирчи Луческу контракт на 5 лет. Сумма контракта, который закрепил переход игрока из «Металлурга» в «Шахтер», составила 5,85 млн евровалюты. Как и в предыдущих клубах Мхитарян взял себе футболку с 22-м номером.

В отличие от первого сезона в УПЛ, дебютный сезон в «Шахтере» для армянина не стал настолько результативным. В 17 матчах чемпионата Генрих сумел только трижды «расписаться» в воротах соперника. Еще был гол в трех матчах КУ и ни в семи выходах на поле в Еврокубках. Зато «экзамен имени Луческу» Мхитарян сдал на отлично — сумел притереться к «шахтерской самбе бразильских кудесников мяча»… И это дало свой результат уже в следующем сезоне 11\12, хотя и Мхитарян так и не сумел снова хотя бы разок отличиться в шести матчах «Шахтера» на Евроарене, однако отгрузил «десяточку» в 26-ти матчах чемпионата плюс один в розыгрыше Кубка Украины… и болельщики на офсайте клуба выбрали его лучшим игроком сезона. Пришло признание, которое заставило Генриха поднять планку и выдать феноменальный на уровне УПЛ сезон 12/13 – (41 игра и 29 голов).

Как и по завершении сезона 11/12, так и после прошлого чемпионата пресса активно продолжала «распихивать» Генриха по ТОП-лигам и ТОП-клубам. Мхитарян опять не изменил себе, не повелся на соблазны «грандов» — выбрал Дортмунд (при всем уважении, это не «Барса», «Бавария» или «Ливерпуль»)… «тише едешь — дальше будешь»…

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*