Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Генрих Мхитарян – ереванский вундеркинд. Часть первая

Вот и настало то время, когда подошла к концу очередная сага под названием «Переход игрока «Шахтера» в ТОП чемпионат». Речь идет, видимо, о талантливейшем в новейшей истории донецкого клуба футболисте — Генрихе Мхитаряне. Армянский игрок радовал своей игрой поклонников Украинской Премьер-Лиги полных четыре года. За этот период «вундеркинд из Еревана» сумел изменить свой статус с загадочного: «…так он же, вроде, во Франции играл..» на звездный: «… да это же Мхитарян!!!».

Родился Генрих 21 января 1989 года в столице Армении в семье легенды клуба «Арарат», а на то время команды из пригорода Еревана «Котайк» (Абовян) — Гамлета Мхитаряна. Поэтому уже с самого рождения будущая звезда европейского футбола «шлифовалась в кухне спорта». Уже через год после рождения сына Гамлету Мхитаряну представилась возможность попробовать свои силы в чемпионате Франции в скромном «Валланси». Во Франции отец Генриха отыграл четыре сезона, а его сын сумел кроме изучения французского языка, полюбить «игру миллионов».

В 1994 году Генрих с семьей возвращается в Ереван, где его отдают в академию ереванского «Пюника». Откуда, когда Генриху исполнилось четырнадцать лет, его отправляют почти на полугодовую «футбольную стажировку» в Бразилию в легендарную академию Сан Пауло. Во время стажировки Мхитарян-младший осваивал азы футбола вместе с такими будущими звездами мирового уровня, как Оскар, Эрнанес, Лукас, Денилсон. После возвращения из страны «самбы и футбола» Генрих продолжил выступления за юниоров «Пюника».

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*