«Газпром» возглавил мировой рейтинг Forbes | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«Газпром» возглавил мировой рейтинг Forbes

Российская компания «Газпром», стала лидером в списке Forbes в рейтинге наиболее прибыльных компаний во всей мировой экономике. Согласно результатам, которые представили аналитики Forbes в последнем выпуске, только лишь за прошлый год, газовым гигантом было заработано свыше 45 миллиардов долларов.

Данный рейтинг был опубликован в последнем выпуске журнала Forbes, который попал в продажу в прошедший понедельник. Согласно представленной в журнале информации, ни одна из мировых компаний в прошедшем году не смогла сравнится по размерам полученной прибыли с этой российской компанией. В прошлом году, эффективность работы Газпрома была не просто впечатляющей, а просто таки немыслимой, и это на фоне экономического кризиса который признаки которого присутствуют практически во всех странах Евросоюза.

На второй позиции, согласно рейтингу журнала Forbes, находится одна из наиболее крупных американских нефтяных компаний Exxon Mobil. По итогам прошедшего, 2011 года, прибыль этой компании составила немногим больше 41 миллиарда долларов. Замыкает же первую тройку лидеров по прибыли за минувший год, китайский банк под названием Industriаl аnd Соmmеrсiаl Ваnk оf Сhinа с прибылью равной более чем 32 миллиарда долларов.

На фоне этого так же стоит отметить и факт того, что на прошлой неделе, представители корпорации Газпром подписали договор с руководством Эквадора на проведение совместных геологических разведывательных работ по изучению такого газового месторождения как Амистад. При этом российский газовый гигант так же изъявил желание о том, что бы проводить разведку всех остальных доступных газовых шельфах, которые находятся в Эквадоре.

Ранее оператором месторождения Амистад было местное подразделение американской компании  Noble Energy Inc. Однако вследствие того, что в 2010 году, руководство компании отказалось перезаключить договор с правительством Эквадора относительно раздела по проекту в плане сервисного обслуживания, контроль над месторождением перешел обратно под контроль эквадорской государственной компании Petroecuador.

Новый проект газпрома обещает быть гораздо более прибыльным чем опыт работы со Швейцарией, когда руководством компании было принято решение про роспуск всех сотрудников штокмановского проекта. Со слов представителя российского газового гиганта, содержание швейцарского представительства Shtokman Development AG обходилось в полтора миллиарда долларов в год и оказалось нерентабельным.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*