Гарнитура Google Glass позволила удаленным зрителям увидеть операцию | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Гарнитура Google Glass позволила удаленным зрителям увидеть операцию

Гарнитура Google Glass позволила удаленным зрителям увидеть операциюБлагодаря гарнитуре Google Glass американский хирург впервые смог продемонстрировать множеству удаленных зрителей в онлайн режиме, не отрываясь от проведения операции, изображение операционного поля. Специалисты уверены, что данная новинка станет отличным подспорьем студентам медицинских институтов.

По сравнению со смартфонами и планшетами компьютеры, которые можно носить на себе, пока еще не получили такого широкого распространения. При этом не исключено, что понадобится всего лишь год-два для того, чтобы данные электронные устройства перешли в разряд обыденных и используемых в повседневной практике.

Совсем недавно американский хирург-ортопед Кристофер Кединг (Christopher Kaeding), работающий в клинике при университете штата Огайо (Ohio State University Wexner Medical Center) продемонстрировал практические возможности гарнитуры под названием Google Glass.

Устройство, закрепленное на голове у хирурга, объединяет в себе ряд функций: она служит своего рода веб-камерой, работает, получая голосовые команды, а также позволяет получить беспроводной доступ к Интернету.

Поскольку в операционной все врачи соблюдают стерильности, Кристофер Кединг управлял Google Glass не нажатием клавиш, а определенными голосовыми командами. Прямая ж трансляция изображения того участка тела, который оперировался, достигалось за счет беспроводного подключения к интернету. Этио позволило многочисленной аудитории наблюдать, в том числе коллег доктора и студентов медицинского факультета университета, за ходом операции воочию. И это несмотря на то, что врачи и студенты находились в совершенно разных концах города Колумбус (Columbus). Они просто принимали видеосигнал, передаваемый с помощью Google Glass на свои гаджеты: компьютеры, ноутбуки и смартфоны.

Благодаря проведенному эксперименту, общественность в очередной раз убедилась в возможностях, которые предоставляют новинки технического мира. Таким образом, можно не только значительно улучшить подготовку студентов, но и обеспечить полезный обмен опытом между практикующими врачами из разных уголков страны и мира.

PostScriptum:
При строительстве и реконструкции предприятий в пакет проектной документации должен входить проект санитарно-защитной зоны. Заходите на fsetan.ru, ведь здесь проект санитарно защитной зоны (проект сзз) и вся необходимая информация по этому вопросу.

Категория:: Наука и здоровьеТехнологии

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*