ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

ФСБ предлагает сажать хакеров на 10 лет

В ФСБ подготовили законопроект относительно критической информационной инфраструктуре России, а также наказаниях предусмотренных за атаку на нее. Согласно подготовленному документу, наиболее тяжкие киберпреступления, в судебном порядке будут караться лишением свободы сроком вплоть до десяти лет.

Законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», разработанный в ФСБ, предусматривает создание специальной государственной системы. Котоаря бы занималась обнаружением и отслеживанием компьютерных атак и ликвидацией их последствий. В частности ФСБ намерено создать национальный центр по мониторингу абсолютно всех подобных инцидентов в сети. Планируется использование специальных технических средств, которые будут не только лишь обнаруживать и устранять последствие компьютерной атаки, но так же еще и выявлять сам источник атаки, производя при этом ответные действия. Подобные технические средства будут установлены в компьютерных сетях, на «субъектах являющихся критичными для информационной безопасности Российской Федерации».

Интересует качественный ремонт матрицы ноутбука? Срочный ремонт ноутбуков в Москве на выгодных ценовых условиях осуществляется специалистами Центра Компьютерной Поддержки. Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить на официальном сайте – www.servicecomp.ru.

В этих целях, будет составлен специальный реестр государственных организаций, которые будут поделены на три категории критичности для компьютерных атак – высокая, средняя и низкая. Категория, к которой будет отнесена та или же иная организация, будет зависеть от большого числа факторов, в частности значимости для обороноспособности страны и месте в национальной инфраструктуре.

Для того, чтобы оценить защищенность каждой из организаций, планируется привлечение аккредитованных специалистов в области информационной безопасности, которые и будут выносить экспертное мнение про защищенность объекта. Так еж они будут осуществлять и мониторинг состояния систем безопасности на вверенных в их попечительство объектах, незамедлительно сообщая даже про подозрение на хакерскую атаку.

При этом, в статье УК РФ в «Неправомерный доступ к компьютерной информации» будет добавлена пятая часть согласно которой и будут предусматриваться наказания за хакерские атаки, которые «ущерб для безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». Подобные преступления в компьютерной сфере, будут караться лишением свободы до десяти лет (на сегодняшний день, максимально возможный тюремный срок за подобные преступления составляет семь лет).

Аналогично, так же увеличиться наказание и в соответствии со статьей «Нарушение средств хранения и правил эксплуатации, передачи или обработки компьютерной информации. С нынешних пяти лет, оно увеличится до семи лет лишения свободы.

Категория:: ИнтернетМир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*