Французский министр уклонялся от налогов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Французский министр уклонялся от налогов

В ходе проведенной экспертизы, французские полицейские получили подтверждение подлинности аудиозаписи, на которой записан разговор министра Франции Жера Каюзака в котором тот говорит про свое уклонение от уплаты налогов. Как считают в полиции, теперь данное дело вполне может быть передано на рассмотрение в суд.

В ходе предварительного расследования относительно «отмывание средств, который были получены в результате уклонения от налогов», следователями французской полиции была установлена подлинность аудиозаписи на которой Жер Каюзак признается о том, что ему принадлежал конфиденциальный счет в одном из крупнейших банков Швейцарии – банке UBS, который расположен в Женеве. Причем, главной задачей следствия было установить – является ли предоставленная в распоряжении полицейских аудиозапись подлинной, или же это подделка. В результате проведенных экспертиз была установлена истинность пленки и голос на ней действительно принадлежит Каюзаку, а сама пленка не является результатом монтажа.

Скандальная запись признания французского министра впервые появилась еще в начале декабря 2000 года. Разговор относительно счета в швейцарском банке велась между Кюзаком и его финансовым поверенным. На пленке французский министр выражал обеспокоенность тем, что про данный счет может стать известно и что его наличие может помешать тому в дальнейшей политической карьере, поскольку в ближайшее будущее Кюзак собирался баллотироваться в мэры. Стоит отметить, что в 2001 год Кюзак, будучи на тот момент депутатом, принимал участие в выборах на пост мэра в городе Вильнев-сюр-Ло.

Позднее, выступая перед депутатами, Кюзак публично опроверг подлинность данной пленки заявив про то, что никаких счетов у него в банке Швейцарии не имеется и даже подал исковое заявление на клеветников. Между тем несколько позднее журналистам удалось вскрыть факт того, что в начале 2010 года, чиновник все же побывал в Швейцарии. В частности в банке UBS, для того, что бы закрыть этот счет, а имеющиеся на нем финансовые средства перевести на счет сингапурского банка, используя для этого «оффшорные схемы».

Пикантность данной ситуации придает и тот факт, что сам 60-ти летний Кюзак  является наиболее рьяным, среди всех министров, борцом с теми, кто всячески старается уклоняться от уплаты налогов. В состав нового правительства Франции Кюзак вошел в 2012 году и можно сказать, что это первый, однако крайне неприятный скандал связанный с командой президента Франции Франсуа Олланда.

PostScriptum:
Хотите ознакомиться с содержанием антитабачного закона 2013? Полный текст антитабачного закона размещён на сайте gigaed.ru.

Категория:: ПолитикаФинансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*