Франция введет налог на «энергетики» | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Франция введет налог на «энергетики»

772119Во Франции собрались ввести налог на продажу в стране энергетических напитков. Депутаты Национального собрания недавно проголосовали за подобное нововведение. Таким способом власти Франции намерены бороться с пристрастием к употреблению энергетических напитков гражданами страны, имеющими возможность поехать на отдых в частный сектор лазаревское с минимальными денежными затратами.

Налог будет распространяться на напитки содержащих в себе или 300 миллиграммов таурина  или же 220 миллиграммов миллиграммов кофеина на один литр напитка. Как ожидается, налог на энергетические напитки ежегодно будет приносить в казну страны порядка 60 миллионов евро.

Подобная инициатива обуславливается тем, что примерно девять миллионов французов выпивают более чем 60 миллионов литров энергетических напитков за год. Национальное агентство, отвечающее за безопасность пищевых продуктов, подготовило доклад, в котором настоятельно рекомендовало подросткам, а также беременным или же кормящим грудью женщинам воздержаться от употребления «энергетиков».

В сочетании с алкоголем энергетики, которые сами по себя представляют опасность, стали набирать огромную популярность во Франции, войдя в ежедневный рацион в некоторых семьях. Со слов Марисоль Турэн, министра здравоохранения Франции, введение налога на энергетические напитки, что конечно же повысит те в цене, является на сегодняшний день единственным способом по борьбе по ограничению подобных тонизирующих напитков.

При этом следует отметить тот факт, что большинство европейских стран уже не первый год ведут активную борьбу против употребления вредных для здоровья продуктов и напитков. К примеру, в Британии рассматривается законопроект, согласно которому предполагается обложить налогом высококалорийную пищу. В Париже по подобным же причинам также рассматривается возможность введения налогов на сладкую минералку.

Причиной того, что в Великобритании столь радикально подошли к проблеме высококалорийной пищи объясняется тем, что именно эта страна является первой в рейтинге по количеству жителей, страдающих от чрезмерного веса и ожирения. При этом эксперты настоятельно рекомендуют руководству страны принять все возможные меры для разрешения данной проблемы.

Вместе с Великобританией, с подобной же проблемой начали активно бороться и в стране, которая является «родиной» кока-колы и гамбургеров – в целом ряде американских штатов эти продукты обложены достаточно ощутимым налогом.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*