Франция хочет выйти из Евросоюза | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Франция хочет выйти из Евросоюза

Марин Ле Пен, глава политического оппозиционного движения «Национальный фронт», потребовала от президента Франции Франсуа Олланда проведение общенационального референдума на котором бы был только лишь один опрос – выход Франции из состава Евросоюза. В качестве срока, лидером правой оппозиции был предложен январь 2014 года, как раз перед голосованием по выборам в Европарламент.

Подобная критика, а главное момент в который она прозвучала от Марин Ле Пен по отношению к членству Франции в Евросоюзе, выраженный подобным достаточно радикальным и провокационным образом, была выбрана неслучайно. На фоне затяжного и достаточно серьезного экономического кризиса, о возможности выхода из состава Евросоюза так же заговорили и политики Италии. В частности после того, как в Италии недавно прошли парламентские выборы, победу на них одержали популисты и в том числе Беппе Грилло – политик, чья предвыборная программа состояла именно на обещании проведения референдума о выходе Италии из состава Евросоюза.

Как сказала в своем выступлении Марин Ле Пен, она считает, что действующее правительство страны не справляется с возложенными на него обязательствами и не в состоянии обеспечить выполнение поставленных перед собой же целей. В частности был отмечен рекордный показатель по безработице, который уже побил показатели 15-ти летней давности, а так же постоянное снижение объемов производства, так же Марин Ле Пен упомянула и крайне спорный вопрос о увеличении налогов на сверхприбыль для богатых французов до 70% в результате которого из страны начался явный отток капитала.

Так же, помимо критики в адрес правительства Франции и «диктатуры» функционеров из Брюсселя, Марин Ле Пен высказала критику и по отношению пограничного режима непосредственно внутри самой Франции. Как считает лидер Нацфронта, факт предстоящего вступления в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии будет иметь плачевные результаты для Франции, даже невзирая на то, что в стране уже была существенно ужесточена миграционная политика.

Несмотря на то, что в ходе последних выборов прошедших в Европарламент, которые состоялись в 2009 году, оппозиционное политическое движение заняло всего лишь шестое место в списке партий Франции, за пришедшие несколько лет Марин Ле Пен смогла существен увеличить собственные позиции в национальной политической элите, в особенности это было ощутимо на волне недовольства из-за падения уровня жизни, возрастающей безработицы и падения уровня производства.

PostScriptum:
Интересует качественная минеральная вата в Москве? Продажа утеплителей и теплоизоляционных материалов от ведущих мировых производителей на выгодных ценовых условиях осуществляется компанией «ПСК Компани». Подробности на официальном сайте – www.steklovata.su.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*