фотографии Эмина Агаларова | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Финансист Сорос предсказал крах Евросоюза

Знаменитый американский финансист, Джорж Сорос, выступил с заявлением о том, что по его мнению, Европейский Союз имеет большой шанс на то, чтобы повторить судьбу СССР. По мнению Сороса, предпринимаемые попытки по сохранению евро способны привести только лишь к томе, что будет наблюдаться усиление политических и социальных проблем, которые смогут развалить еврозону изнутри.

Финансист Джордж Сорос высказал крайнюю обеспокоенность ситуацией в экономике Евросоюза , поскольку он склонен напрямую связывать экономические проблемы еврозоны с теми политическими тенденциями, которые на данный момент достаточно четко прослеживаются в большинстве из  стран еврозоны. Поскольку существования такой структуры как Еврозона возможно исключительно исходя из добровольного желания населения стран входящих в состав еврозоны, то подобные сепаратистские настроения могут создать достаточно глубокую политическую проблему.

Со слов финансиста, на данный момент попытки нынешнего руководства Евросоюза направленные на то, чтобы сохранить «сильную» европейскую валюту, приводят только лишь к обострению политической ситуации, а так же социальных проблем внутри самой еврозоны, угрожая при этом расколоть ее на части.

Так же, как считает Сорос, в качестве вероятного решения, необходимо что бы Германия, которая на данный момент является «локомотивом» экономики еврозоны, пересмотрела собственную позицию относительно строгого бюджетного дефицита, который навязывается странам Евросоюза. Необходимо, что бы руководство Германии поняло, что подобная позиция является контрпродуктивной, а сама политика строжайшей экономии не принесет успеха.

Обеспокоенность Сороса относительно того, что Евросоюзу угрожает вероятность развала, разделяют так же и другие политики и экономисты. В частности Девид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, и вовсе планирует проведение референдума относительно целесообразность продолжения нахождения Англии в составе Евросоюза, поскольку по его мнению в обозримом будущем данная структура потерпит крах. В частности он обвиняет руководство еврозоны в коррупции и заявляет, что для того, что бы ситуация в Евросоюзе хоть как-то началась меняться, необходимо полное реформирование управляющей верхушки еврозоны.

При этом сам политик так же отмечает и то, что выход Англии из состава еврозоны не является обязательным и Лондон открыт к диалогу. Подобное заявление, во-первых, получило широкий политический резонанс в других странах, входящих в Евросоюз, а во-вторых, канцлер Германии, Ангелина Меркель, заявила о готовности Берлина к политическому диалогу с тем, что бы сохранить Англию в качестве страны, входящей в состав Евросоюза.

PostScriptum:
Ищете фотографии Эмина Агаларова, вице-президента группы компаний Crocus Group? Фотографии Эмина Арасовича Агаларова размещены на официальном сайте Crocus Group – crocusgroup.ru.

Категория:: Политика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*