Фидель Кастро обвинил издание «Коммерсантъ» во лжи. | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Фидель Кастро обвинил издание «Коммерсантъ» во лжи.

Фидель КастроИзвестный мировой политик Фидель Кастро выдвинул обвинения во лжи российской газете «Коммерсантъ». Такую бурную реакцию вызвала статья в газете, в которой российские журналисты утверждали, что правительство Кубы отказало в политическом убежище Эдварду Сноудену из-за политического давления со стороны Соединенных Штатов. Так 27 августа в кубинской газете «Granma» появилась статья, написанная бывшим лидером Кубы. Статья получила название «Проплаченная ложь».
В своей статье Кастро окрестил работу российских журналистов полнейшей клеветой, а само издание – наемной американской газетой. В своем интервью СМИ Фидель Кастро отметил, что в «Коммерсантъ» является самым порочным изданием, которое состоит на службе у ультраправых сил.
Бывший кубинский лидер попросил заметить, что Соединенные Штаты Америки пытаются оказывать политическое давление на Остров Свободы уже длительное время, однако Куба противостоит и будет противостоять всякому вмешательству в свои дела со стороны США. Кастро добавил, что он восхищается поступком Сноудена, а также его заявлениями, с помощью которых мир узнал об бесчестной политике США, которая обманывает населения всего мира.
Статья под названием «Невзлетная полоса», опубликованная 26 августа, сообщала, что власти острова Куба предоставили Москве сведения о том, что в случае нахождения Эдварда Сноудена на борту самолета, летящего на Кубу, посадка транспортного средства будет невозможна. «Коммерсантъ» отмечал, что Куба вошла в число государств, которые получили «японское» предупреждение от США о том, что в случае оказания поддержки бывшему работнику ЦРУ Америка предпримет решительные действия по отношению к данному государству.

Напомним, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности и ЦРУ, Эдвард Сноуден был обвинен Соединенными Штатами Америки в государственной измене и шпионаже. Это произошло после того, как такие авторитетные издания как «The Guardian» и «The Washington Post» опубликовали секретную информацию об слежке за пользователями в сети Интернет. 23 июня нынешнего года Эдвард Сноуден должен был совершить пересадку в Москве на самолет летящий на Кубу, однако после 40 дней в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден получил политическое убежище от российских властей.

PostScriptum:
Допуск СРО, вступление сро. Вступить в сро в Протосе. Это неполный список вопросов, которые интересуют многие компании. Если вы из их числа, заходите на www.protos.su.

Категория:: ИнтернетПолитика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*