«Евровидение» останется без Греции и Кипра | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

«Евровидение» останется без Греции и Кипра

Греция и Кипр вполне могут отказаться от своего участия в мировом песенном конкурсе «Евровидение»-2013. Причиной подобного является глубокий экономический кризис в этих странах. К примеру, для того, что бы участвовать в конкурсе, Кипру придется потратить примерно 150 тысяч евро и на данный момент, радиовещательная корпорация Кипра находится в раздумьях относительно того, целесообразно ли тратить эти деньги на то, что бы страна участвовала в конкурсе. Так же, вопрос относительно участия в «Евровидение»-2013 обсуждается и на уровне правительства Греции.

Сложность ситуации объясняется еще и тем, что недавно, Кипр подписал соглашение с кредиторами из Европы, в частности это МАФ, ЕЦБ и Евросоюз, согласно которому стране следует постараться обеспечить максимально возможную бюджетную экономию. Именно исходя из этого, вопрос про участие страны в конкурсе европейской эстрадной песни и будет рассматриваться ответственными лицами, которые, как предполагается, вынесут свое решение не позднее следующей недели.

Вопрос относительно того, будет ли участвовать Греция в конкурсе»Евровидение»-2013, целиком и полностью зависит от позиции Кипра в этом вопросе. Это объясняется тем, что без тех голосов, которые Кипр отдает Греции из чувства «братской солидарности», греческому исполнителю будет крайне сложно бороться с остальными участниками конкурса.

В то же время, на государственном телеканале Кипра, недавно обсуждалось, что для страны, которая на данный момент находится в достаточно сложном экономическом положении, участие в подобном песенном конкурсе, которое повлечет за собой достаточные финансовые затраты, было бы «противоречиво и провокационно». Если же говорить про Грецию, то эта страна всего лишь однажды выигрывала конкурс «Евровидение» в 2005 году с песней My Number One, которую исполняла Елена Папаризу. При этом, Греция уже несколько раз «пропускала» это международное песенное событие из-за финансовых проблем внутри страны.

При этом, так же следует сказать, что про отказ от участия в конкурсе «Евровидение»-2013 уже заявила Польша и Португалия. И если отказ Португалии напрямую связан с тем финансовым кризисом который на данный момент испытывает экономика этой страны. то Польша аргументировала свой отказ тем, что еще не полностью восстановила государственный бюджет после проведения Евро-2012, который оказался не настолько успешным, в финансовом плане, как того ожидалось.

PostScriptum:
Планируете приобрести новое поколения популярного смартфона Apple iPhone? Продукцию apple тольятти на выгодных ценовых условиях предлагает интернет-магазин tlt-store.ru. Оригинальная техника Apple на расстоянии одного клика!

Категория:: Культура

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*