Евросоюз заморозил зарплаты для чиновников | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Евросоюз заморозил зарплаты для чиновников

767866Совет министров Европейского союза, в целях экономии бюджета, внес изменение в зарплаты и пенсии европейских чиновников. В принятом постановлении говорится о том, что рост зарплаты и пенсии заморожен на период с 2014 по 2020 год.

Новое предложение предусматривает, что как заработная плата, так и пенсия не будет увеличиваться при условии того, что общий валовой внутренний продукт Европейского Союза, сократится более чем на 3 %. Как отметил представитель пресс-службы Совета Европейского Союза, на встречи с журналистами, помимо ограничения по росту зарплат и пенсий, начиная с 1 января 2014 года, на всех чиновников входящих в институты Евросоюза, будет наложен «налог солидарности», представляющий собой 6% от общего заработка для простых служащих, и 7% для функционеров высшего звена.

Начиная уже с 2015 года, зарплаты и пенсии европейских чиновников будет скорректирована с тем, чтобы их покупательная способность бы соответствовала формуле принятой в правительстве других 11 стран-членов Европейского союза: Бельгии, Испании, Франции, Италии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Австралии, Польши и  Великобритании.

Следует отметить, что минимальная зарплата госслужащего в структуре ЕС составляет 2 600 евро в месяц, а максимальная равняется 18 тысячам в месяц. На содержание всего бюрократического штата, в 55 тысячи человек, ежегодно из общего бюджета ЕС отчисляется 3%-6%. Чиновники, недовольные подобным решением, уже провели несколько забастовок в брюсселе.

Однако это мало что даст, имеется в виду проведение забастовок. Все дело в том, что уже сейчас стало совершенно очевидно, что исполнение европейского бюджета на 2013 год не сойдется на 20 миллиардов евро. В связи с этим, власти попросту вынуждены перенести на неопределенный срок, или полностью отменить, целый ряд бюджетных ассигнований.

Так же следует напомнить и о том, что впервые за 56 лет, лидеры стран Евросоюза пошли на сокращение единого бюджета. Таким образом на предстоящие семь лет, по общим программам, предел расходов установлен на отметке в 959 миллиардов евро. Эта сумма на 80 миллиардов меньше, чем предполагали аналитики еврокомиссии планируя сокращение действующего семилетнего бюджета.

Подобная ситуация, может обострить и без того напряженные отношения между Советом ЕС и Европарламентом, в сфере союзного бюджета. Депутаты Евросоюза, с большим трудом, и в предварительном порядке, дали свое согласие на урезание бюджетного плана Евросоюза на бюджетный период  2014-2020 год, на котором твердо настаивали все правительства стран ЕС.

PostScriptum:
Хотите купить красивый костюм для праздника в Москве? Хороший выбор классных костюмов представлен на сайте bumbio.ru. Закажите новый праздничный костюм в режиме онлайн прямо сейчас!

Категория:: ФинансыЭкономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*