Европейский футбольный уикенд с точки зрения судейства. Анализ Сергея Шебека. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Европейский футбольный уикенд с точки зрения судейства. Анализ Сергея Шебека. Часть первая

Чемпионат Англии. 22-й тур

«Сток Сити» — «Челси» — 0:4. Судья — Андре Марринер

58-я минута. Полузащитник хозяев Чарли Адам передачей на ход слева отправил в прорыв Мэтью Этерингтона. Того в пределах штрафной сбил Сезар Аспиликуэта. Арбитр сначала указал на одиннадцатиметровую отметку, но потом отменил свое решение, «задним числом» зафиксировав у Этерингтона положение вне игры.

Сергей Шебек: Офсайд безоговорочный. Недоразумение, с моей точки зрения, возникло по причине того, что ассистентом главного арбитра была женщина. Перед тем, как поднять флажок, она сделала слишком большую паузу. При этом лайнсмен правильно выбрала позицию и момент, когда Этерингтон входил в штрафную, находясь в метровом положении вне игры, видела четко. Если бы ассистент вовремя подняла флажок, ничего отменять арбитру не пришлось бы. В нашем же случае лайнсмен вспомнила об офсайде только тогда, когда Этерингтона начали сбивать. Судья в поле не виноват, потому что он посмотрел на помощницу и когда убедился, что вне игры нет, сконцентрировался на следующей игровой фазе. Очевидно, женская реакция немного медленнее, чем мужская.

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 0:2. Судья — Майк Дин

9-я минута. Хавбек «Манчестер Сити» Гарет Барри головой выполнил передачу на Эдина Джеко. Нападающий мог пробивать из пределов вратарской, но сделать это ему помешал, обхватив соперника руками, стоппер «канониров» Лоран Косельни. Судья назначил пенальти и удалил французского защитника с поля. Можно ли эту ситуацию трактовать как полноценный фол последней надежды?

Сергей Шебек: Просматривая этот матч на украинском и российском телевидении, я отметил, что в обоих случаях комментаторы усомнились в справедливости удаления Косельни. Мол, в этой ситуации надо было ограничиться назначением пенальти, потому что в ноги Джеко защитник «Арсенала» не прыгал. Но вспомним критерии определения фола последней надежды. Это — расстояние до ворот и способность нападающего завладеть мячом. Джеко находился на линии вратарской, но мяч был у него перед носом. Если бы Косельни не придержал словенца, тот пробил бы быстрее, чем «пуля» прилетела бы в руки вратарю. Удаление абсолютно справедливое.

PostScriptum:
Многие люди уже оценили преимущества того, что можно взять кредит под залог жилого имущества или автокредит на довольно длительный срок под невысокий процент. Заинтересовались? Тогда оставляйте свою заявку на www.accept-fc.ru прямо сейчас!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*