Европе предрекают крупную войну | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Европе предрекают крупную войну

Некоторые из экспертов всерьез задумываются о том, что Евросоюз может ожидать распад. Со слов Жана-Клода Юнкера, который был главой Еврогруппы, происходящее в данный момент в Евросоюзе столкновение интересов крупных государств, что очень сильно собой напоминает ситуацию происходившую в Старом Свете буквально за год до начала Первой  мировой войны.

Юнкер считает, что и в современной Европе, угрозу вероятной войны, не стоит сбрасывать со счетов. Как отметил Юнкер, для его поколения единая европейская валюта является символом объединения и является залога мира. Однако же в современной Европе, как он отмечает, слишком многие начинают теряться в своих узконациональных идеях, что идет вразрез с принципами существования Евросоюза.

Признаки того, что в Евросоюзе не все так хорошо, как того хотелось бы функционерам из Еврогруппы, Юнкер видит в избирательных компаниях прошедших вначале в Греции, а затем и в Италии. Как признался Юнкер, его просто шокировали плакаты на улицах Афин, на которых канцлер Германии Ангела Меркель, была представлена в нацисткой форме. А недавние выборы в Италии, которым предшествовала избирательная компания враждебно направленная как по отношению к германии, так и всему Евросоюзу в целом, стала еще одним из поводов задуматься над развивающимися тенденциями в странах Евросоюза.

В частности, Юнкер прямо сравнил текущую ситуацию с той, которая складывалась в 1913 году, когда несмотря на то, что противоречия между странами нарастали, большинство из европейцев верило в мир и никто не верил в то, что между крупными странами континента, которые имели достаточно сильные экономические связи, может вспыхнуть война. В особенности, в этом были уверены страны находящиеся в Западной Европе.

В ситуации, которая разворачивается в наше время, Юнкер видит крайне тревожные сигналы игнорировать которые попросту нельзя. Так он считает, что для выхода из сложной экономической ситуации, в которой на данный момент находится Евросоюз в целом, необходимо, что бы в условиях строгой бюджетной экономии жили все страны еврозоны для того, что бы  люди вновь научились жить по средствам, завершив при этом тот цикл крайне непопулярных реформ, направленный на восстановление экономики стран Евросоюза и только на основании этого восстанавливать экономику в каждом отдельно взятом государстве. Борьба же с государственным долгом путем заимствования новых средств, приведет Европу к полному банкротству и последующему коллапсу, так считает Жан-Клода Юнкер.

PostScriptum:
Натуральная косметика мустела для мам и малышей в широком ассортименте представлена в интернет-магазине mustela-bebe.ru. Купить по лучшим ценам качественную косметику mustela можно в любое удобное для себя время!

Категория:: ПолитикаЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*