Эрдоган обнимется с братьями в секторе Газа | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Эрдоган обнимется с братьями в секторе Газа

Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, заявил о своем намеренье посетить уже в ближайшее время сектор Газа. Данный заявление является первым после того, как Турция получила официальные извинения от Биньямина Нетаньяху за неприятный инцидент с нападением израильских катеров, охраняющих морскую границу Израиля, на турецкие корабли следовавших в составе «Флотилии свободы», доставляющие в Газу гуманитарную помощь.

Как заявил Эрдоган, в ближайшее время он посетит Газу и там сможет обняться с братьями. Подобное заявление Эрдогана стало первым после того, как 22 марта текущего года, израильская сторона, в лице премьер-министра страны Биньямин Нетаньяху, принесла официальные извинения за прискорбный инцидент связанный с обстрелом турецких кораблей следовавших в составе «Флотилии свободы» в результате чего, погибло несколько граждан Турции. Помимо принесенных извинений, правительство Израиля так же обязалось выплатить компенсацию семьям погибших.

Как сообщается, Биньямина Нетаньяху, от имени Израиля, принес извинения за смерть граждан Турции, что произошло из-за оперативных ошибок израильских военных. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, от имени своей страны принял принесенные своим израильским коллегой извинения.

Началось все с того, что в мае 2010 года, так называемая «Флотилия свободы», состоявшая их шести судов, на борту которых находилась гуманитарная помощь жителям Газы, вышла с турецкого порта и направилась к берегам Палестины. Однако же корабли береговой охраны заблокировали подход к берегу и потребовали от капитанов судов произвести разворот и не приближаться к берегу. Далее, в ходе попытки подняться на борт одного из кораблей бойцами спецназа, военным показалось что существует угроза со стороны присутствующих на корабле людей и был открыт огонь. В результате, погибло несколько граждан Турции, турецкое правительство разорвало всяческие дипломатические отношения с Израилем и заявило, что возобновление политического диалога возможно исключительно при условии официальных извинений правительства Израиля по данному инциденту. Помимо сведения к минимуму всех политических связей, турецкая сторона так же заморозила и военное сотрудничество с Тель-Авивом.

На данный момент, Тайип Эрдоган изъявил желание посетить сектор Газа на что президент Израиля, Шимон Перес заверил турецкого политика, что израильская сторона не будет препятствовать данному визиту.

PostScriptum:
Ищете информацию про освоение жидким азотом, бурение Казахстан, текущий и подземный ремонт скважин Казахстан? Интересующие Вас услуги на выгодных условиях в Казахстане предлагает ТОО «FracJet». Подробности на официальном сайте – fracjet.com.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*