Электромобиль установил рекорд скорости | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Электромобиль установил рекорд скорости

В последнее время человечество начало обращать все больше и больше внимание на возобновляемые  и экологически чистые источники энергии. Это стало выражаться в том, что большинство из проектов домов, предусматривает наличие в них солнечных батарей, а так же геотермальных тепловых насосов, которые способны обеспечивать дом теплом без использования газа или же электричества. Эта же тенденция коснулась и автомобилей, в особенности если учесть тот факт, что цены на энергоносители. В том числе и на бензин, в мире постоянно растут.

И если еще года 2-3 назад, электрокары не могли похвастаться какими-либо серьезными достижениями, то это в корне изменилось за последнее время. в частности электрокары начали показывать более чем внушительные результаты как по дальности пробега на одной подзарядке аккумуляторов, так и в скорости.

В частности британский электрокар Nemesis смог установить новый рекорд скорости среди электрокаров. для этого, этому электрокару удалось разогнаться до скорости в 244 километра в час. Со слов разработчиков электрокара Nemesis, это более чем серьезный аргумент в пользу того, что возможности при использовании электрокаров, в скором времени, ничем не будет уступать возможностям при использовании автомобилей со стандартным двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине.

В качестве основы, для этого электромобиля, был взят автомобиль Lotus Exige. Группа ученых работала над созданием этого электрокара в Норфолке. Предыдущий результат, который был показан этим же электрокаром, составлял 220 километров в час.

Как сказал Ник Понтинг, который сидел за рулем этого электрокара, ощущение от вождения автомобиля у него стались самые положительные. Причем, в отличие от своих других «собратьев», электрокар Nemesis отличается  быстрым стартом и разгоном, позволяя развить максимальную для себя скорость за достаточно быстрое время. причем, если он и проигрывает при начальном этапе разгона автомобилям с ДВС, то уже на скорости, полностью нивелирует этот проигрыш тем, что ему нет необходимости переключаться между передачами и снова разгонять двигатель до необходимых оборотов после этого – электродвигатель просто в постоянном режиме наращивает обороты.

Как заявил основатель компании Ecotricity, компания, которая занималась созданием электрокара Nemesis. Основная цель этого проекта было разбить стереотип относительно того, что электрокары не могут ездить быстро, что и было с успехом сделано.

PostScriptum:
Компания «Электра» предлагает мотор колесо оптом и в розницу на выгодных ценовых условиях. Подробную информацию обо всех товарах и ценах можно получить на официальном сайте – www.electra.com.ua.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*