Эксперты назвали лучшее пиво | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Эксперты назвали лучшее пиво

Несколько сортов бельгийского пива, в очередной раз, были признаны в качестве лучших, на прошедшем конкурсе – World Beer Awards 2012. В категории «темное пиво», эксперты лучшим назвали такие пиво как Gouden Carolus Classic. Победителем в категории «нефильтрованное пиво полученное натуральным брожением», победителем стало пиво Mort Subite Oude Gueuze.

Лауреатов на пивном конкурсе, который известен под названием World Beer Awards, выбирает более чем представительное международное жюри. В  этом году, вниманию жюри было представлено более чем 600 сортов пива из 32 стран.

Можно с уверенностью говорить о том, что бельгийцы, к пиву относятся точно так же, как французы относятся к вину. Бельгийцы гордятся тем, что только в их стране производится более чем 450 сортов пива. Причем, многие из производимых в Бельгии экспортных сортов пива, на протяжении многих лет признаются лучшими в мире, а так же какое-то из сортов каждый год занимает место в тройке лучших. Так же стоит отметить интересный факт – каждый из сортов марочного бельгийского пива, может похвастаться своим собственным фирменным бокалом.

Помимо традиционных «пильсов», в Бельгии огромным спросом пользуются разнообразные сорта пива, которые варятся в аббатствах, а так же те, которые было сварены также монахами-траппистами. Эти уникальные сорта пива, под названием «гез» во время процесса брожения  находятся на открытом воздухе, а сам процесс брожения осуществляется благодаря исключительно деятельности природных микроорганизмов. Кроме того, бельгийцы любят употреблять и самые разнообразные сорта фруктового пива. Конечно же, в первую очередь – это знаменитый вишневый «крик», а так же пиво-шампанское.

Так же достаточно большой популярностью начинает пользоваться и новый сорт бельгийского пива. Этот сорт привлекает к себе внимание ценителей пива тем, его особенностью является то,  что варят его исключительно в полнолуние. Этот сорт пива имеет и соответствующее название – «Pleine Lune», что в переводе, конечно же, означает «полнолуние». Как утверждают специалисты, факт того, что это пиво варится именно в полнолуние, является не только лишь маркетинговым ходом и достаточно интересной рекламой сорта пива. Так же дело и в том, что именно полнолуние является наиболее благоприятным временем для процесса ферментации напитка и это придает пиву, которое было сварено в полнолуние, особый и ни с чем несравнимый вкус.


Источник: WillBee.ru

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*