Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть третья

31 мая 1952 года после личного визита Мэтта Басби Дункан подписал любительский контракт с Манчестером. Клуб не хотел, чтобы парня перехватили, ведь конкуренты начали демонстрировать большую заинтересованность, поэтому действовать нужно было весьма решительно. Но все это могло быть не слишком нужным — сам парень говорил: «Манчестер Юнайтед величайшая команда в мире. Я сделаю все, чтобы играть за вас».

Опять же все могло выглядеть иначе. Другая легенда гласит, что 2 июня 1952 года все тот же Берт Уолли приехал ночью в дом Эдвардсов. Размахивая любительским контрактом, он начал стучать в дверь. Положив ручку на бумаги, Дункан, все еще в пижаме, оставил родителей с тренером и поднимаясь к себе, чтобы разобраться в деталях контракта, бормотал: «Я не понимаю к чему вся эта суета. Я говорил все время, что Манчестер Юнайтед был единственным клубом, к которому я хотел бы присоединиться».

Тогдашний менеджер «волков» Стэн Каллис утверждал, что Юнайтед не вел честную игру и применил финансовые стимулы к Дункану и его семье. Поговаривали, что именно отсюда у матери парня могла появиться одна из лучших стиральных машинок на то время. Но учитывая симпатии Эдвардса — это больше похоже на попытки неудачников оправдаться.

Поиграв всего год в молодежном составе Юнайтед, Дункан начал выступления в первой команде. 4 апреля 1953 года в игре против Кардифф Сити Эдвардс вышел на поле «Олд Траффорд» в футболке Манчестер под шестым номером. Но все равно он оставался важной частью молодежной команды, выиграв в этом году с ней второй молодежный кубок.

Перед важным матчем молодежных команд Юнайтед и Челси Мерфи был обеспокоен, ведь командная игра могла страдать из-за таланта одного Дункана, который в то время уже доминировал над всеми. Поэтому перед игрой он говорил: «Я хочу, чтобы вы развивали собственную игру, поэтому когда получите мяч, не отдавайте его автоматически Дункану. Ищите другие варианты». После перерыва все шло к поражению. Дункан переместился в центр нападения, а указания команде были короткими: «Ребята, помните я говорил не давать мяч Дункану при первой возможности? Забудьте! Отдавайте ему проклятый мяч каждый раз когда сможете!». Манчестер выиграл. Еще сам Джимми вспоминает историю, когда в одном матче молодежных команд ему с трибун довелось послушать про своего игрока: «Где твоя известная суперзвезда?» «Вот Эдвардс!» — через 10 минут ответил Мерфи, после того как Дункан подхватил мяч в центре поля и, двигаясь к воротам и избегая нескольких игроков, которые безуспешно пытались бороться, забил дальним ударом.

PostScriptum:
Хотите отправиться на лечение онкологии в Израиль? Организовать выезд на лечение в Израиле поможет врач Ольга Прихожая. Подробности на официальном сайте medizrail.ru или по телефону в Петербурге: 8 (911) 178-24-14. Будьте здоровы!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*