Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть шестая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть шестая

Дункан жил футболом. Немного было игроков, которые на одной неделе играли за молодежную команду клуба, а на другой за взрослую, Эдвардс же иногда играл за обе команды в течение одного дня. Он был зрелым игроком для своего возраста: «Мы смотрели на Дункана и отказывались от попыток найти недостатки в его игре», — отмечал Мэтт Басби.

Несмотря на свое спокойствие, Дункан не любил превосходства и мог ответить на него: «В игре против Вест Брома в 1957 году Морис Сеттерс в самом начале матча сделал большую ошибку, пытаясь запугать Дункана став нос в нос с ним, когда парень пробовал вбросить мяч из-за боковой. Дункан просто посмотрел на него и легким движением груди отправил сидеть на поле», — вспоминал Билл Фолкс. В том же году произошел едва ли не единственный случай, когда Эдвардс вышел из себя на футбольном поле. Это был финал кубка против Астон Виллы.

Планируете сделать сайт на основе CMS Joomla? Качественные шаблоны joomla помогут создать качественный сайт в кратчайшие сроки. Подробности на сайте – freedizain.ru. Добро пожаловать!

Единственным негативным поводом попадания в средства массовой информации стал штраф, который Эдвардс получил за езду на велосипеде без огней. Его оштрафовали в суде, а затем в клубе на двухнедельную зарплату за то, что имя Манчестера упоминалось в таком инциденте.

В 1958 году Манчестер Юнайтед во второй раз подряд добрался до полуфинала Кубка Европейских Чемпионов. Игра против Црвены Звезды закончилась со счетом 3-3. После нее Драгослав Шекуларац сказал об Эдвардсе, который даже на заснеженном и замерзшем поле показал выдающуюся игру: «Возможно, это лучший игрок в мире». Это была последняя игра Дункана за Манчестер. Свой последний матч в чемпионате он провел первого февраля в игре против Арсенала, за которую получил критику…

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*