Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть седьмая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть седьмая

По дороге домой самолет остановился на дозаправку в Мюнхене. Замерзший и заснеженный аэродром не давал возможности подняться в воздух. После двух попыток казалось, что придется остаться в Мюнхене: «Все рейсы отменены. Вылетаем завтра. Дункан». К сожалению, все оказалось иначе. Третья роковая попытка привела к катастрофе и смерти «Малышей Басби».

Когда Джимми Мерфи навестил Дункана после трагедии, первыми словами были: «Во сколько игра против «волков» в субботу, Джимми? Я не могу пропустить ее». Для Мерфи эти минуты были шокирующими. Ему было тяжело видеть могучего и несокрушимого Большого Дунка в таком состоянии.

Своей маме Дункан сказал: «У меня есть дела поважнее, чем лежать здесь, мама. У нас важная игра в субботу». А она, чтобы отвлечь, напомнила об автомобиле, который ждет его дома, который он недавно купил, не имея возможности ездить на нем. О невесте Молли, с которой он обручился незадолго до трагедии.

Могучий молодой организм боролся в течение двух недель. Однако ранения не давали каких-либо шансов… Больше чем пять тысяч жителей Дадли пришли, чтобы почтить память Великого Дунка. Ему был всего лишь двадцать один год.

Можно долго разговаривать и представлять, что было бы, если бы не мюнхенская катастрофа. Но это ничего не изменит: не принесет один, два или сколько-то там кубков английской сборной, не подарит Манчестеру и нам вместе с ним возможность насладиться игрой молодых и таких многообещающих ребят, не изменит имя короля футбола. Это лишь в очередной раз принесет большую грусть и даст возможность понять, что могло быть что-то очень большое и важное, но этого не произошло. Не имея возможности убедиться, просто поверим словам очевидцев о чудо-команде и ее самом талантливом игроке, возможно лучшем в истории игры:

«Если я сейчас закрою глаза, я могу видеть его. Те подтянутые шорты, безумные прыжки с мальчишеским энтузиазмом, когда он выходит из подтрибунного туннеля, огромная сила его отборов; всегда справедливый, но грозный; фантастический контроль мяча. Количество раз, когда у него отбирали мяч в ногах, можно посчитать на пальцах одной руки. Он был игроком игроков. Величайшим был только один, и это был Дункан Эдвардс», — Джимми Мерфи.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*