Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть пятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть пятая

Несмотря на свой молодой возраст Дункан имел особую харизму. Сохранившиеся фотографии с первых тренировок в сборной демонстрируют, что парень не потерялся в команде: мы видим трех веселых игроков, которые бегают вокруг поля. Это капитан Билли Райт, который в течение карьеры сыграл 105 матчей за сборную, легендарный форвард Стэнли Мэтьюз и Большой Дунк в центре. Здесь уместно вспомнить слова все того же школьного учителя Джеффри Гровса, который говорил, что молодой Дункан на поле «говорил всем другим игрокам что делать, а также на равных разговаривал с рефери и лайнсменами».

«Он был храбрым, с прекрасным отбором, мог отдать короткий и длинный пас, забить гол …большинство игроков хороши в определенных игровых компонентах: в воздухе, игре правой или левой ногой, они хорошо читают игру, хорошо держат темп. Но у Дункана было это все одновременно, он действительно был лучшим во всем по сравнению с другими… Он был колоссальным. Он доминировал каждую игру по всему полю», — говорил Бобби Чарлтон. Дункан был игроком, который мог сыграть на любой позиции одинаково удачно. В сборной Англии его вспоминают как левого вингера, а в Манчестере он в основном был левофланговым полузащитником. Для него не было проблемой сыграть в центре защиты или полузащиты или на острие нападения. «Вы можете ставить его на любую позицию и он будет чувствовать себя здесь так, будто играл сезон за сезоном на этой позиции», — говорил сэр Стэнли Мэтьюз. «Он никогда не беспокоился о том, где он играл», — вспоминает Мерфи. Хотя сам Дункан отдавал предпочтение позиции, которая позволяла раскрыть весь его атакующий и оборонный потенциал: нечто среднее между защитником и полузащитником, что-то вроде современных латералей. Будучи левшой, он прекрасно играл правой ногой. Джек Роули, который отметился в воротах соперников Юнайтед 182 раза, говорил, что хотел бы иметь удар Эдвардса.

Даже в шестнадцать лет Дункан чувствовал большую уверенность в своих силах и не боялся авторитетов. Джеки Милберн вспоминает, как впервые встретился с ним в игре и как тот сказал ему в начале матча: «Я знаю, что вы большой игрок господин Милберн и что у вас есть большая репутация, но это ничего не значит для меня. Сегодня я не собираюсь позволить вам коснуться мяча».

Он был очень сдержанным и даже застенчивым. Джонни Джайлс, который стал известным полузащитником Лидса, при первой встрече с Дунканом не увидел в нем суперзвезды. Джонни увидел большого и простоватого парня: «Он сидел на стене и ел яблоко, — вспоминает Джайлс . И казалось – ничего в мире его не беспокоит».

PostScriptum:
Хотите купить шубу из натурального меха недорого? Качественные шубы на выгодных ценовых условиях предлагает онлайновый магазин шуб ShubMarket.ru. Добро пожаловать!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*