Дункан Эдвардс – великий навсегда. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс – великий навсегда. Часть первая

«Вы можете забыть про всех своих Бэстов, Пеле и Марадон, — заявил однажды Томми Дохерти. — Он был величественнее их всех».

Разговорчивый и острый на язык Томми мог сказать и не такое. Но почему-то именно здесь слова не кажутся пустыми. Док (прозвище Дохерти) видел много подъемов и падений, восхождений на вершину новых команд, появлений звезд. В течение своей долгой футбольной карьеры и значительно более длительной жизни Томми мог воочию наблюдать игру настоящих легенд. Но выше всего он ставит именно его. Такого же мнения и легендарный Бобби Чарлтон: «Я полностью убежден, что он лучший игрок из тех, которых я видел или возможно увижу».

Величайшее, что произошло в британском футболе, лучший игрок, самый большой талант, тот, кто превосходил и затмевал всех звезд прошлого и современности. Все это о нем, но с приставкой «возможно». Эти слова об одном из «Малышей Басби» — Дункане Эдвардсе.

Самый талантливый из «малышей» навсегда останется в истории без последнего слова, дав ей возможность наградить настоящей славой других. Несколько черно-белых фотографий и кинокадров вместе с газетными вырезками не смогут передать всего того, чем был Дункан и кем он мог стать. Его фигура больше похожа на старое размытое воспоминание, которое поддерживается рассказами современников. За десятилетия история Великого Дунка обросла мифами и легендами, которые путаются с реальностью. Но даже это не может помешать понять, что Дункан Эдвардс был особенным и имел все шансы стать величайшим. Возможно, он таким и был.

151 матч и 20 голов за Манчестер Юнайтед, 2 чемпионства, три молодежных кубка, Кубок Англии, 18 матчей и 5 голов за сборную Англии, третий в списке лауреатов Золотого мяча 1957 года после Альфредо Ди Стефано и Билли Райта. Все это о его пятилетней карьере.

Дункан родился в городе Дадли в 1936 году в семье типичных для того времени представителей рабочего класса: Гладстона и Сары-Анны Эдвардсов. С самого детства он полюбил футбол. При первой же возможности все время старался проводить в игре. Играл за свои школьные команды и команды района, в котором жил. Причем в команде он был едва ли не самым младшим по возрасту — ребята были старше него на два-три и даже больше лет. Его мастерство, которое было заметно уже тогда, позволяло играть вместе с ними. А еще… физическая развитость! Даже в возрасте 8-9 лет парень выделялся своими габаритами.

После одной из игр Джеффри Эдвардс Гровс, школьный учитель, написал своему другу в письме: «Я видел одиннадцатилетнего мальчика, который однажды будет играть за Англию». И не только Гровс заметил способности парня — в это время к нему стали присматриваться скауты ведущих клубов.

PostScriptum:
Выбираете новый автомобильный видеорегистратор с высоким качеством съёмки? Современные автомобильные видеорегистраторы от ведущих мировых производителей на выгодных ценовых условиях представлены в интернет-магазине vladimir.auto-camera.ru. Добро пожаловать!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*