Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть четвёртая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дункан Эдвардс — великий навсегда. Часть четвёртая

Вообще, складывается впечатление, что между Джимми и Дунканом сложились особые отношения: как между отцом и сыном. Мерфи вспоминал: когда его Уэльс играл с Англией, он давал наставления по всем игрокам, кроме Дункана. На вопрос что делать с Большим Дунком ответ был прост: «Держись от него подальше, сынок, держись подальше. Если будешь стоять на его пути — будет больно». В этой же игре, когда Дункан вбрасывал мяч, он заметил тренера и в шутку бросил: «Эй, Джимми! Когда следующий поезд в Манчестер? Вы тратите здесь свое время». На что Мерфи взорвался: «Ждите, молодой человек, когда я вернусь в понедельник в Манчестер. Я смогу сделать из вас более пристойного игрока».

В возрасте 18 лет и 183 дней Эдвардс дебютировал за сборную Англии в матче с шотландцами. Именно здесь его и увидел Томми Дохерти.

Следующей весной на Уэмбли приехали бразильцы. Латиноамериканцы проиграли со счетом 4-2. Они не смогли удержать английских форвардов, но тут снова отмечают Дункана, который затмил будущую звезду шведского чемпионата мира — Диди. А через две недели на устах немецкого «Олимпиаштадиона» был «Бум-Бум». Так его запомнили немцы благодаря невероятному голу, который Эдвардс забил с 23 метров после прохода от собственной штрафной. Про эту игру Билли Райт говорил: «Имя Дункана Эдвардса было на устах у всех, кто видел этот матч — он был феноменален! Он был как лев, атаковал при каждой возможности, пытаясь забить. Ему было всего 19, но он уже был игроком мирового класса».

Ошеломленный Дон Риви, после того как Дункан присоединился к сборной Англии, рассказывал: «Вы не услышите много разговоров о величии, потому что это редкость, но это было именно то, что я видел в Дункане Эдвардсе, когда впервые заметил его. У него были невероятные стандарты из любой части поля. Он тот игрок, о которых тренеры мечтают».

В свои годы Дункан был готовым игроком как в игровом плане, так и в физическом: «Посмотрите на его фото в молодежной команде Юнайтед, — вспоминает Бобби Чарлтон. — Он вдвое больше других». Но «несмотря на свое телосложение, он мог осуществлять чрезвычайно деликатные маневры», — вспоминает партнер по Юнайтед Билл Фолкс.

PostScriptum:
Заинтересованы в приобретении жилой или коммерческой недвижимости в Германии? Качественная недвижимость в германии на выгодных ценовых условиях может быть приобретена при содействии специалистов компании «Cliff Property». Подробности на официальном сайте – www.cliff-property.ru.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*