Дипломаты США покупают должности | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Дипломаты США покупают должности

Независимые исследователи предоставили мировым СМИ крайне интересные факты, в частности проследив определенную взаимосвязь в том, что нынешние американские послы, прежде чем заняли занимаемые ими на данный момент посты, «крупно вложились» в предвыборную компанию Барака Обамы. Про это заявили исследователи из Государственного университета Пенсильвании Дэнис Джет и Йоханнес Феддерке.

Авторы этого исследования проанализировали суммы, предоставленные Бараку Обамы в качестве пожертвований на проведение предвыборной компании и тех, кто на данный момент занимает политические посты при действующей администрации. В результате проведенного исследования выяснилось, что примерно 30% из дипломатических назначений, было сделано лично президентом Америки. Кроме того, в большинстве случаев, на дипломатические посты назначались люди, которые имеют приятельские отношения с действующим президентом Америки.

Также крайне интересен факт того, что некоторые из этих людей, в разное время, сделали взносы в предвыборную компанию Барака Обамы суммы от 550 и до 750 тысяч долларов, имея при этом шанс на то, что бы стать послом США в какой-то из стран Западной Европы. Дороже всего оказались места послов во Франции и Монако, для этого потребовалось примерно по шесть миллионов долларов в виде «частных» пожертвований.

Немало пришлось заплатить и за место посла в Люксембурге – немногим более трех миллионов долларов. Место посла в Португалии, учитывая непопулярность этой страны, было «оценено» в 602,6 тысячи долларов. Однако же при объединении «добровольных вкладов», совершаемых остальными инвесторами, все равно приводило к более чем выгодной итоговой сумме подобной сделки. Так же продавались места и на то, что бы принять участие в дипломатической миссии, в частности для того, что бы получить подобное место в димписсии в Люксембурге, необходимо было заплатить примерно полтора миллиона долларов.

Однако же при этом исследователи отмечают, что не все политики покупали себе место в дипкорпусе. Исследователи отмечают, что политики, имеющие наибольший опыт в сфере политики, были отправлены в страны Центральной Азии, а так же в Африку.

При этом следует отметить, что в Америке нет каких-либо официальных требований относительно того, как назначение на политический пост имеет отношение к сумме, пожертвованной в пользу правительства, а проведенный анализ, самими его авторами, расценивается исключительно в качестве обзорной информации.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*