Детям, играющим в игры, запретят смотреть рекламу фастфуда | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Детям запретят смотреть рекламу фастфуда

Эксперты здравоохранения из Канады выступают за то, что бы запретить рекламу фастфуда в стране. По мнению экспертов здравоохранения, картошка фри и бургеры – это не та еда, которую можно отнести к понятию «здоровой пищи», а пропаганда к употреблению фастфуда крайне негативно влияет на подрастающее поколение.

Подобная инициатива представителей здравоохранения объяснима тем, что в Канаде достаточно остро стоит проблема с ожирением среди населения. В 2012 году, только лишь одна провинция Онтарио, на лечение людей с избыточным весом потратила более чем четыре миллиарда долларов.

Так же, канадские эксперты здравоохранения заявили и то, что главная опасность в рекламе фастфудов заключается в том, что ориентирована она, в первую очередь, именно на детей.  при этом из общего количества детей до 15 лет, примерно 30% страдает от избыточного веса. Именно поэтому, в Онтарио, хотят установить на подобную рекламу возрастной ценз от 12 лет и старше.

Ищете бесплатные флеш игры для мальчиков? В лучшие игры для мальчиков бесплатно играть всегда можно на сайте igrymalchikovtut.ru.

Так же стоит отметить и то, что будет введен запрет на рекламу фастфуда в электронных и печатных СМИ, которые рассчитаны на детей, возраст которых менее 13 лет. При этом, стоит отметить и то, что подобный закон вот уже как 30 лет действует в другой канадской провинции – Квебеке. Как отмечают эксперты, вследствие этого, в провинции существенно сократилось количество людей страдавших от излишнего веса.

Так же в Канаде планируют обязать рестораны быстрого питания в меню указывать калорийность каждого из блюд, при этом, так же в меню должна быть таблица по стандартному количеству калорий необходимых человеку в сутки. Как считают в Министерстве здравоохранения, подобное сравнение должно повлиять на любителей фастфуда.

Хотя не взирая на очевидные успехи, которые достигаются благодаря проведению подобной политики по запрету рекламы фастфуда, некоторые из канадских политиков говорят о том, что нужно не просто запрещать ее, а и проводить образовательные беседы с молодежью для того, что бы объяснять и стараться приучать молодых людей, как к здоровому образу жизни, так и к здоровому питанию.

Европа, в которой люди так же страдают от ожирения, уже все силы здравоохранения бросила на борьбу против пропаганды вредной еды из фастфудов. Даже компания Disney, планирует убрать рекламу фастфудов с эфира радиоканалов, подшефных компании.

В России так же планируется ограничение  рекламы фастфудов, однако же в нашей стране, подобные инициативы Минздрава встречают противодействие со стороны СМИ теле и радиоканалов представители которых заявляют, что это им грозит колоссальными убытками.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*