Детям чиновников запретят учебу за рубежом | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Детям чиновников запретят учебу за рубежом

Госдума планирует рассмотреть законопроект, который предусматривает запрет на обучение детей российских государственных служащих за границей и будет обязывать получать их образование исключительно в учебных заведениях находящихся на территории Российской Федерации страны.

По убеждению заместителя председателя думского комитета Вячеслав Лысаков, на данный момент, люди обличенные властью постоянно говорят о высоких материях и патриотизме, но при этом предпочитают  что бы их дети получали образование  за границах, а не в отечественных учебных заведениях. По его мнению – подобное является недопустимым и даже оскорбительным как по отношению к государству, в руководстве которого находятся эти люди, а так же по отношению к тем людям, которых их выбрали на занимаемые должности.

Так же по его мнению дети, которые отправляются за рубеж на обучение, в своем большинстве там и остаются, связывая свою судьбу с окружением в котором им приходилось расти и получать образование, а это неправильно. Поэтому чиновникам и предлагается на собственном примере, вернее на примере своих детей, стать примером для подражания всем остальным, в том числе и относительно образования собственных детей, — сказал зампред думского комитета.

Так же Лысаков напомнил и то, что в настоящее время на рассмотрении находится законопроект относительно того, что российские чиновники, а так же их родственники, имеют право получать медицинскую помощь и образование за границей. Однако по его словам, более чем вероятно, что уже ко второму чтению в документ будет внесено необходимые изменения, в частности образования несовершеннолетних детей чиновников.

Однако при этом Лысаков так же подчеркнул и то, что при условии, когда кто-то из детей чиновника окажется достаточно талантливым для того, что бы получить грант на обучение за рубежом – никаких препятствий этому чиниться не будет при одном единственном условии о том, что после окончания обучения тот должен будет вернуться в Россию.

Как сообщил чиновник, соответствующие правки в законопроект уже полностью готовы и будут вынесены на рассмотрение в Госдуме уже на текущей неделе. А пока что практически все из детей высокопоставленных российских чиновников могут похвастаться дипломами наиболее престижных европейских ВУЗов в то время как в отечественном образовании дела становятся все хуже и хуже год из года.

PostScriptum:
Если вы обратитесь в компанию ООО «Центр школьной комплектации» (http://www.schoolgear.ru/), то получите возможность оснастить любое образовательное учреждение согласно выдвигаемым им современным требованиям. Всем, кто заинтересовался, рекомендуем посетить официальный сайт, где представлен полный каталог товаров.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*