Детройт находится на грани банкротства | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Детройт находится на грани банкротства

Власти штата Мичиган объявили о введении в городе Детройт чрезвычайного экономического положения. Это объясняется тем, что уже в самое ближайшее время, Детройт может стать городом-банкротом, став тем самым наиболее крупным муниципальным крахом за всю современную историю США.

Рецессия в этом мегаполисе началась еще много лет тому назад. Даже несмотря на предпринимаемые антикризисные меры, исправить сложившуюся плачевную ситуацию в городе, чиновникам так и не удалось.

На сегодняшний день, дефицит бюджета Детройта составляет более чем 300 миллионов долларов. Столь критическая ситуация в городе находится под неусыпным контролем со стороны специально созданной комиссии. Причем, как отмечают эксперты, шансов на то, что Детройт сможет перебороть имеющиеся у него экономические трудности, практически приближены к нулю.

На протяжении последних нескольких десятков лет. Правительство штата, а так же федеральные власти, предпринимали самые разнообразные попытки направленные на то, что бы «оживить» город. Одной из последних подобных инициатив стало строительство нескольких казино в городе, в 2000 году, что в прочем не помогло укрепить экономику города.

Начиная с 1950-х годов, Детройт являлся одним из основных центров по машиностроению на территории Америки. На государственном уровне, Детройт продвигал программу дешевых и общедоступных автомобилей. Так же в Детройте были сосредоточены крупнейшие в стране заводы по производству автомобилей таких марок как: General Motors, Ford и Chrysler. Тогда же, город переживал настоящий бум в своем развитии являясь одним из богатейших мегаполисов страны. однако позднее, примерно с 1970-1980 года, из города начался отток населения после того, как правительство начало программу по заселению районов города чернокожими американцами. Из-за этого, квалифицированные рабочие предпочитали продавать свою недвижимость и перебираться в пригород. Постепенно, цена на недвижимость в Детройте достигла своих минимальных показателей, а из-за того, что в городе попросту не осталось наиболее платежеспособного населения, в самом городе начались финансовые проблемы.

Из-за оттока жителей заброшенными остались целые кварталы, небоскребы и промышленные здания. В современном Детройте очень часто можно увидеть ситуацию, когда на одной стороне улицы горят витрины дорогих магазинов, а на другой стороне этой же улицы стоят пустующие дома с разбитыми стеклами.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*